Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ачма с сыром и творогом 

Ачма с сыром и творогом. Фото: depositphotos
Ачма с сыром и творогом. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лаваш армянский, тонкий 330 779 26 3 157
Кефир 1.5% 280 115 9 4 10
Сыр Моцарелла 280 672 50 67 -
Творог 0.6% 480 422 86 3 9
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 1371 1988 172 78 176
На 1 порцию: 152 221 19.1 8.6 19.5
На 100 грамм: 181 14.8 8.1 10.8
БЖУ: 33% 33% 34%
Вес одной порции
Количество порций
152 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1371 г
25 мин.
+ 35 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
14.8 г
8.1 г
>10.8 г
33%
33%
34%
181 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 0.6%, лаваш армянский, тонкий, кефир 1.5%, сыр моцарелла, соль поваренная пищевая
Приготовление

Ачма — это грузинский многослойный пирог. В идеале тесто замешивается из воды, яиц и муки, мы же для облегчения процесса будем использовать готовый лаваш.

 

В миску поместить мягкий творог, натертый на терке сыр (часть сыра отложить для посыпки), соль, тщательно перемешать. Лаваш нарезать на одинаковые пласты по размеру имеющейся формы.

 

В форму с высокими бортиками укладывать слоями: разместить первый лист лаваша, смазать кефиром. Выложить часть творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, осторожно перенести его в форму. Сверху снова выложить начинку, затем вымоченный в кефире лаваш (последним слоем должен быть лаваш).

 

Посыпать сыром завершающий слой из лаваша, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: