Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шишки из кальмаров по-китайски 

Шишки из кальмаров по-китайски. Фото: depositphotos
Шишки из кальмаров по-китайски. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кальмар 500 375 90 2 -
Перец Болгарский красный 130 35 2 - 7
Морковь 80 28 1 0 6
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 2 3 0 - 1
Масло кунжутное 15 135 - 15 -
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Перец чили 1 0 - - 0
Херес 40 50 - - 1
Соевый соус 30 15 2 - 2
Сахар-песок 20 76 - - 20
Крахмал картофельный 20 65 - - 16
Рисовый уксус 15 21 - - 5
Итого: 968 979 96 32 66
На 1 порцию: 161 163 16 5.3 11
На 100 грамм: 101 9.9 3.3 6.8
БЖУ: 41% 31% 28%
Вес одной порции
Количество порций
161 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 968 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
9.9 г
3.3 г
>6.8 г
41%
31%
28%
101 Ккал / 100 г
Потребуется:
кальмар, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, херес, соевый соус, крахмал картофельный, сахар-песок, масло подсолнечное, масло кунжутное, рисовый уксус, чеснок, перец чили
Приготовление

Шишки из кальмаров довольно популярны в китайских закусочных. Их можно подать как самостоятельное блюдо или с рисом.

 

Кальмары почистить, удалить кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть или же взять готовые тушки, не требующие предварительной обработки.

 

Кальмаров надрезать с одной стороны, распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Выполнить глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая до конца.

 

Подготовленных кальмаров разделить на прямоугольники ориентировочно  2 на 4 см, поместить в кипяток на 30 секунд, достать и тут же остудить в холодной воде – в ходе этой манипуляции кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожи на шишки.

 

Лук, болгарский перец, чеснок, морковь измельчить, обжарить на сковороде в смеси растительного и кунжутного масел в течение 5 минут, туда же положить сухой перец чили, кальмаровые шишки, обжаривать еще 3 минуты. В миске соединить соевый соус, рисовый уксус, херес (можно заменить десертным вином), сахар, крахмал, тщательно перемешать и залить кальмары с овощами, перемешать, снять с огня, дать настояться перед подачей 5 минут.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: