Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Апельсиновые кольца в карамели и шоколаде 

Апельсиновые кольца в карамели и шоколаде. Фото: depositphotos
Апельсиновые кольца в карамели и шоколаде. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Апельсин 1500 645 14 3 122
Сахар-песок 600 2274 - - 599
Горький шоколад 250 1348 16 89 121
Вода 300 - - - -
Итого: 2650 4267 29 92 841
На 1 порцию: 177 284 1.9 6.1 56.1
На 100 грамм: 161 1.1 3.5 31.7
БЖУ: 3% 19% 78%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2650 г
30 мин.
+ 80
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
3.5 г
>31.7 г
3%
19%
78%
161 Ккал / 100 г
Потребуется:
апельсин, сахар-песок, вода, горький шоколад
Приготовление

Нарезать апельсины колечками по 5 мм (не тоньше), опустить их в кипящую воду и держать в ней 3-4 минуты. Затем кольца осторожно отжать, для избавления от лишней воды и горечи.

 

Из 300 мл воды и указанного количества сахара сварить сироп на малом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Поместить в сироп апельсины, варить (карамелизировать) 60 минут на медленном огне, чтобы корочки на апельсинах стали почти прозрачными.

 

Далее разогреть духовку до 100-120 градусов, дать лишней жидкости стечь с апельсиновых колечек, затем выложить их на противень, застеленный пергаментом и сушить в духовке 15 минут. Остудить, после чего обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад, позволив ему застыть без холодильника. Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: