Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чиабатта 

Чиабатта. Рецепт и фото: Яна Котляр
Чиабатта. Рецепт и фото: Яна Котляр
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Вода 250 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Итого: 585 1115 32 4 242
На 1 порцию: 146 279 8 1 60.4
На 100 грамм: 191 5.5 0.7 41.3
БЖУ: 11% 3% 86%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 585 г
20 мин.
+ 11 часов
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
0.7 г
>41.3 г
11%
3%
86%
191 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , вода, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие
Приготовление

 В глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать и, не переставая помешивать деревянной ложкой, постепенно добавить всю воду и замесить тесто. Мука обязательно должна стать влажной, а тесто - получиться жидковатым. На процесс замешивания теста уходит примерно 2−3 минуты, далее надо закрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на расстойку (минимум на 8, максимум на 24 часа).

 

По истечении нужного времени достать тесто, которое уже увеличится в объеме, надуется пузырьками и кое-где даже полопается. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, ровным 2−3 миллиметровым слоем, переложить на него тесто, оно исключительно липкое, поэтому сверху тоже обильно присыпать мукой и пальцами чуть размять, пытаясь придать форму прямоугольника. Затем собирать: сначала боковые стороны, одну треть теста, допустим, слева направо, складывать к центру, правую сторону теста - навстречу внахлест с предыдущей третью и так же навстречу друг другу складывать верхнюю треть и нижнюю.

 

Полученную заготовку перевернуть на другую сторону, опять размять пальцами в прямоугольник и повторить процесс складывания одних третей навстречу друг другу еще 1−2 раза. Если на третий раз складывать станет сложно, то есть тесто будет для этого туговатым, то необходимо на 2 минуты оставить его в покое.

 

Подобным образом вымешанное тесто скатать рулоном, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, присыпать мукой (можно острым ножом сделать надрезы на чиабатте), накрыть полотенцем и убрать для окончательной расстойки на полтора-два часа.

 

Выпекать чиабатту 50 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке, налив на нижний противень воды, чтобы пошел пар. Потом, не открывая духовки, увеличить градусы до 220 и печь 10−15 минут. Готовую чиабатту переложить остывать на решетку.

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: