Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ягодный чизкейк без выпечки 

Ягодный чизкейк без выпечки. Рецепт и фото: Вероника Буйневич
Ягодный чизкейк без выпечки. Рецепт и фото: Вероника Буйневич
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печенье Юбилейное 300 1335 23 49 204
Масло сливочное 72% 80 529 1 58 1
Желатин пищевой 28 99 24 0 0
Сливки 9% жирности 200 214 6 18 8
Сыр Almette сливочный 400 864 24 80 12
Вода 100 - - - -
Сок вишнёвый 250 128 2 1 29
Итого: 1358 3169 79 205 254
На 1 порцию: 151 352 8.8 22.8 28.2
На 100 грамм: 233 5.8 15.1 18.7
БЖУ: 10% 58% 32%
Вес одной порции
Количество порций
151 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1358 г
30 мин.
+ 4 часа
Белки
Жиры
Углеводы
5.8 г
15.1 г
>18.7 г
10%
58%
32%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр almette сливочный, печенье юбилейное, сок вишнёвый, сливки 9% жирности, вода, масло сливочное 72%, желатин пищевой
Приготовление

Желатин для начинки (18 г) залить 100 мл холодной кипячёной воды, желатин для желе (18 г) залить 250 мл вишневого сока и оставить эти смеси на час. Печенье (в рецепте используется обычное «Юбилейное») измельчить в блендере до однородной массы (не должно оставаться больших кусочков печенья) или же измельчить его с помощью скалки (раскатать) и пропустить через мясорубку.

 

Растопить сливочное масло, влить в печенье, хорошенько перемешать до пластичного состояния, выложить получившуюся массу в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на время приготовления начинки.

 

Сливки смешать со сливочным сыром, тщательно перемешать во избежание комочков. Желатин, предварительно растворенный в холодной воде, нагреть, не кипятить. Влить в сырно-сливочную смесь, взбить, вылить на основу из печенья, поставить в морозилку на 10 минут.

 

Затем  достать чизкейк из морозилки и вылить вишневое желе на его поверхность. Поставить пирог в холодильник часа на 3−4, а ещё лучше на ночь.

 

Примечание. В оригинале используется клубничный сок, мы заменили его на вишневый, вы также можете варьировать на свое усмотрение, получится не менее вкусно.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: