Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с фрикадельками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Яйцо куриное 220 345 28 25 2
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Сыр Гауда 50 178 13 14 1
Фарш из говядины 400 860 72 60 -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Сметана 10,0% жирности 250 298 7 25 10
Итого: 1140 2223 134 126 131
С учетом уварки: 1100 2223 134 126 131
На 1 порцию: 138 278 16.7 15.7 16.4
На 100 грамм: 202 12.2 11.4 11.9
БЖУ: 24% 52% 24%
Вес одной порции
Количество порций
138 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1100 г
30 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
12.2 г
11.4 г
>11.9 г
24%
52%
24%
202 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
фарш из говядины, сметана 10,0% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , сыр гауда, лук репчатый, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста
Приготовление

Предварительно готовим фрикадельки.

Лук почистить и нашинковать

Добавить 1 яйцо, специи, фарш и хорошенько вымесить мясное тесто.

Из фарша сформовать  фрикадельки и поместить их в морозилку чтобы затвердели настлько чтобы можно было вдавить их в тесто.

Затем приступаем к пирогу.

3 Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с 1ч.л. разрыхлителя и 1/2ч.л. соли.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и посыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!






 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: