Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Гранола с орехами и сухофруктами 

Гранола с орехами и сухофруктами. Фото: depositphotos
Гранола с орехами и сухофруктами. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Овсяные хлопья геркулес 250 880 31 16 155
Подсолнечник-семя 100 601 21 53 11
Орех грецкий 200 1312 32 122 22
Кокосовая стружка 35 207 5 23 5
Изюм 100 264 3 1 66
Вишня вяленая 100 290 2 - 73
Мед натуральный (мёд) 100 314 1 - 80
Масло виноградных косточек 60 539 - 60 -
Итого: 945 4407 94 273 411
На 1 порцию: 158 735 15.6 45.6 68.6
На 100 грамм: 466 9.9 28.9 43.5
БЖУ: 8% 55% 37%
Вес одной порции
Количество порций
158 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 945 г
20 мин.
+ 30 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
9.9 г
28.9 г
>43.5 г
8%
55%
37%
466 Ккал / 100 г
Потребуется:
овсяные хлопья геркулес, орех грецкий, подсолнечник-семя, изюм, вишня вяленая, мед натуральный (мёд), масло виноградных косточек, кокосовая стружка
Приготовление

Гранола (granola) – это запеченные овсяные хлопья с добавкой орехов, семечек и сухофруктов с медом. Если у вас аллергия на мед, то можно заменить его кленовым сиропом или другим подходящим ингредиентом.

 

В овсяные хлопья добавить кокосовую стружку, семечки, орехи. В миске на водяной бане нагреть мед и масло, без кипячения, только до полного растворения меда. Вылить получившуюся смесь в овсяные хлопья, хорошо перемешать (чем равномернее, тем однороднее будет гранола).

 

Противень застелить пергаментом, поместить на него будущую гранолу слоем не более 2 см. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Каждые 5 минут доставать противень и ворошить смесь лопаткой для равномерного запекания.

 

Остудить, слипшиеся крупные части разбить лопаткой, добавить сухофрукты, убрать в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить около двух недель при комнатной температуре.

 

Примечание. Будьте внимательны, блюдо вкусное и полезное, но довольно калорийное.

 

Совет. Гранола вкусна сама по себе, а также с молоком, простоквашей или йогуртом. Ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: