Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кекс лимонный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 225 770 21 3 169
Молоко 1,5% 30 14 1 1 1
Разрыхлитель теста 5 4 - - 1
Сахар-песок 175 663 - - 175
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сок лимонный 45 15 0 - 2
Масло сливочное 72% 175 1157 1 127 2
Цедра лимонная 20 9 0 0 3
Итого: 825 2868 43 148 354
На 1 порцию: 103 359 5.3 18.4 44.3
На 100 грамм: 348 5.2 17.9 42.9
БЖУ: 6% 46% 48%
Вес одной порции
Количество порций
103 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 825 г
20 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
17.9 г
>42.9 г
6%
46%
48%
348 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сок лимонный, молоко 1,5%, цедра лимонная, разрыхлитель теста
Приготовление

Разотрите масло с сахаром в пышную массу.Подмешайте небольшими порциями яйца.Просейте муку и добавьте в яично-масленный крем,перемешиая металической ложкой.Добавьте молоко,цедру и лимонный сок.Переложите в форму обьемом 900 г.Выпекайте в духовке розогретой до 180 градусов 40минут или пока спица после прокалывания кекса не останется чистой.

Рецепт пользователя Вика Захарова
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: