Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Хлеб за 30 минут «Проще не бывает» 

Хлеб за 30 минут «Проще не бывает»
Хлеб за 30 минут «Проще не бывает»
  • Хлеб за 30 минут «Проще не бывает»
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 1% жирности 250 100 8 3 10
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Пищевая сода 5 - - - -
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Итого: 585 1198 37 6 250
На 1 порцию: 146 300 9.3 1.6 62.6
На 100 грамм: 205 6.4 1.1 42.8
БЖУ: 12% 5% 83%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 585 г
10 мин.
+ 20 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
1.1 г
>42.8 г
12%
5%
83%
205 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , кефир 1% жирности, укроп и другие пряные травы, пищевая сода
Приготовление

Иногда нам свойственно грустить без чего-то, давно ставшего привычным, и этим могут быть абсолютно разные вещи. Я грущу по Дусе, плите, что баловала меня вкуснейшей выпечкой. Утешаю себя тем, что без домашнего мучного уйдут лишние килограммы. Вспоминаю, что уходить в этом плане – нечему, и сильный ветер вполне себе иногда помогает добраться до места назначения. Сегодня грустьмометр зашкалил и решено было отважиться на эксперимент, причем с таким минимальным количеством составляющих, что страшно было подумать, каким на выходе будет ОНО.

 

Итак, для солнечно-лабораторного эксперимента понадобились следующие ингредиенты:

• кефир – 250 мл или один стакан;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• мука – 320 граммов или 2 стакана;
• петрушка, укроп, хмели-сунели  - по вкусу.

Приготовление еще более простое, чем список составляющих:

В емкость поместить кефир, добавить соду и перемешать. Дополнить смесь  зеленью. Добавить муку, не всю сразу, а постепенно, и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто (и хорошо липнущее, надо сказать). Важно: не переложите муки, иначе тесто будет очень крутое и потеряет «живость». Для того чтобы оно не липло к рукам при растяжке вручную, просто немного припорошите его мукой, и свои ладошки тоже.

Готовое тесто разделить на две части и одну из них раскатать по диаметру сковороды, которую будете использовать, или растянуть руками в форме круга. Обратите внимание, что количество частей будет зависеть от того, какой диаметр имеет ваша сковорода, моя – 22 см.

Затем сухую сковороду разогреть (без масла!), и положить в нее одну из лепешек. Крышкой закрывать не надо. Выпекать на газу (не в духовке), на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Ах, да, почему в названии указано именно 30 минут. Считаем: 10 минут  замешивала тесто, и каждую лепешку выпекала 10 минут (по 5 минут с каждой стороны), а их было две.

Этот хлебушек в виде лепешек вкусен как сам по себе, так и со сливочным маслом, молоком и кисломолочкой. Ну и в дуэте с кофе, разумеется, тоже. Вместо зелени можно положить иные добавки, те, которые нравятся именно вам.

Рецепт пользователя Sоlnce
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: