Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Телячья печень по-лионски от Жерара Депардье 

Телячья печень по-лионски от Жерара Депардье
Телячья печень по-лионски от Жерара Депардье
  • Телячья печень по-лионски от Жерара Депардье
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень телячья 480 468 84 15 -
Мука пшеничная 20 68 2 0 15
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Лук репчатый 320 131 5 1 26
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Винный уксус 3% 1 0 - - -
Петрушка 50 24 2 0 4
Куриный бульон 50 8 1 0 0
Итого: 958 902 93 38 47
На 1 порцию: 160 150 15.5 6.4 7.8
На 100 грамм: 94 9.7 4.0 4.9
БЖУ: 41% 38% 21%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 958 г
15 мин.
+ 15 минут жарка
Белки
Жиры
Углеводы
9.7 г
4 г
>4.9 г
41%
38%
21%
94 Ккал / 100 г
Потребуется:
печень телячья, лук репчатый, петрушка, куриный бульон, масло сливочное 72%, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, перец черный молотый, винный уксус 3%
Приготовление

Данный рецепт опубликован в книге Жерара Депарьде «Моя кухня». По словам Депардье, главное условие успеха любого повара – это позитивное отношение к своему ремеслу. Если готовить с любовью и желанием, то даже простейшее блюдо получится вкусным и полезным.  

Ингредиенты:

- 4 куска телячьей печенки по 120 г каждый;
- 20 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 4 луковицы;
- соль, молотый черный перец,  немного уксуса из выдержанного вина;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки белого вина или куриного бульона.

Приготовление:

Куски печени обвалять в муке, стряхнуть излишки, посолить, поперчить. В большой сковроде разогреть сливочное масло (10 граммов) и обжарить печень в течение 4-х минут с каждой стороны (получится чуть сыроватая), или 6 минут (будет прожаренная).

Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в 20 граммах сливочного масла, добавить немного печеночного сока, образовавшегося при жарке, сбрызнуть винным уксусом, томить до консистенции «пюре с кусочками».

После того как лук будет готов, поместить его в большое, глубокое, заранее прогретое блюдо, сверху уложить печень. Вылить на сковородку куриный бульон и белое вино, уварить соус и залить им лук с печенкой. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: