Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ постный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Томатная паста 100 102 5 - 19
вода питьевая 3000 0 - - -
Капуста белокочанная 300 84 5 0 14
Морковь 150 53 2 0 10
Картофель 300 231 6 1 49
Фасоль стручковая 200 46 5 1 6
Свекла 200 84 3 0 18
Итого: 4310 1054 27 53 117
На 1 порцию: 431 105 2.7 5.3 11.7
На 100 грамм: 16 0.6 0.1 3.3
БЖУ: 10% 45% 45%
Вес одной порции
Количество порций
431 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 4310 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.6 г
0.1 г
>3.3 г
10%
45%
45%
16 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода питьевая, капуста белокочанная, картофель, фасоль стручковая, свекла, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы
Приготовление

Приготовление:

Фасоль,предварительно замоченную  (лучше с вечера) варим до полуготовности с 1 целой луковицей
Добавляем буряк порезанный соломкой и варим после закипания 10-15 мин.
Добавляем не крупно порезанный картофель, варим  почти до готовности
Добавляем  тонко порезанную капусту  и порезанный соломкой болгарский перец.(Я считаю, что самое главное для борща не переварить капусту, поэтому внимательно следите за этим)
Как только бросили капусту, начинаем готовить зажарку. На подсолнечном масле (без аромата) поджариваем ло румяного цвета 2-ю луковицу, добавляем потертую морковь.Тушим под крышкой минут  5 , добавляем 2 ст.ложки томатной пасты (только хорошей, густой) . Еще 2 -3 мин и зажарка готова.
Перед тем, как  добавить зажарку в борщ солим , добавляем чеснок лавровый лист.
Добавляем зажарку, зелень- укроп, петрушку. Выключаем, снимаем с плиты и укутываем, чтобы «упревал» (так вкуснее).

Рецепт от lys-eco.com
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: