Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фрикасе по-французски 

Фрикасе по-французски. Фото: shutterstock
Фрикасе по-французски. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 1500 1650 347 18 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Прованские травы 25 53 4 2 5
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Шампиньоны 250 68 11 3 0
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Куриный бульон 500 75 10 3 2
Горошек замороженный 150 108 10 1 25
Картофель 300 231 6 1 49
Итого: 3010 2625 395 48 136
На 1 порцию: 251 219 32.9 4 11.4
На 100 грамм: 87 13.1 1.6 4.5
БЖУ: 62% 17% 21%
Вес одной порции
Количество порций
251 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 3010 г
35 мин.
+ 40 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
13.1 г
1.6 г
>4.5 г
62%
17%
21%
87 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, куриный бульон, картофель, шампиньоны, горошек замороженный, лук репчатый, морковь, мука пшеничная , прованские травы, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Филе курицы нарезать на кусочки, натереть солью, перцем, прованскими травами. Положить в сковороду и обжарить в масле в течение 10 минут. Переложить мясо на тарелку.

Измельчить лук, морковь, отправить в ту же сковороду, где жарилось мясо, пассеровать до мягкости 10 минут. Шампиньоны нарезать, добавить к овощам, тушить 5 минут. Затем всыпать муку, держать на огне 2 минуты, влить вино, и, помешивая, прогревать в течение двух минут.

Затем влить горячий бульон, довести до кипения. Овощной соус поместить в форму, добавить кусочки мяса, ломтики картофеля, замороженный зеленый горошек, готовить в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче фрикасе можно посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: