Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тушеная телятина от Черчилля 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 100 35 1 0 7
Вода 1200 - - - -
Телятина грудная часть 1000 888 195 12 -
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Сельдерей черешковый 100 12 1 0 2
Сливки, 20,0% жирности 30 62 1 6 1
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Яичный желток куриный 50 179 8 16 1
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Масло сливочное 82% 100 748 1 83 1
Мука кокосовая 30 140 6 5 18
Итого: 3160 2260 227 124 58
С учетом уварки: 2700 2260 227 124 58
На 1 порцию: 338 283 28.3 15.5 7.2
На 100 грамм: 84 8.4 4.6 2.1
БЖУ: 40% 50% 10%
Вес одной порции
Количество порций
338 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2700 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
4.6 г
>2.1 г
40%
50%
10%
84 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, телятина грудная часть, лук репчатый, шампиньоны, морковь, сельдерей черешковый, масло сливочное 82%, яичный желток куриный, укроп и другие пряные травы, сливки, 20,0% жирности, мука кокосовая
Приготовление

На 6 порций потребуется:

 

1 кг грудинки телятины, 1,2 л бульона (или воды), овощи (небольшая морковь, 1 луковица, стебель сельдерея), пучок петрушки, тимьян и лавровый лист, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст ложки ореховой муки (кокосовая, миндальная), 2 яичных желтка смешивают с 2 столовыми ложками сливок, нарезанная петрушка, 200г молодых луковиц, обжаренных, 200г шампиньонов, обжаренных, соль и перец – по вкусу.


Приготовление:

Нарезанную на мелкие кусочки телятину бланшировать, остудить и отжать, а затем варить в бульоне (или воде) с крупно нарезанными овощами в течение 1,5 часа. Убрать мясо и процедить бульон (должно быть примерно 3 чашки).

 

Растопить масло в сковороде, снять с огня и перемешать с мукой. Осторожно добавить бульон. Варить в течение 2 или 3 минут, добавить предварительно пожаренные грибы и лук, добавить мясо.

 

Варить на медленном огне 5 минут, и, наконец, добавить яичные желтки и сливки. Чуть-чуть подержать на огне, не доводя до кипения.

 

Украсить нарезанной зеленью петрушки.

 

Блюдо от Черчилля готово, приятного аппетита!

По материалам aif.ru и winstonchurchill.org
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: