Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадный кекс по-французски 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Яичный желток куриный 75 269 12 23 1
Мука пшеничная 60 205 6 1 45
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахарная пудра 100 374 - - 100
Сахар-песок 50 190 - - 50
Горький шоколад 200 1078 12 71 96
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Итого: 688 2934 44 179 294
На 1 порцию: 115 489 7.3 29.8 49.1
На 100 грамм: 427 6.3 26.0 42.8
БЖУ: 6% 54% 40%
Вес одной порции
Количество порций
115 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 688 г
10 мин.
+ 10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
26 г
>42.8 г
6%
54%
40%
427 Ккал / 100 г
Потребуется:
горький шоколад, яйцо куриное, сахарная пудра, масло сливочное 72%, яичный желток куриный, мука пшеничная , сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Рецепт от www.odnoklassniki.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: