Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог-выручалочка с капустой и яйцом 

Пирог-выручалочка с капустой и яйцом. Фото: shutterstock
Пирог-выручалочка с капустой и яйцом. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Кефир 2,5% жирности 250 133 7 6 10
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Пищевая сода 5 - - - -
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1100 1103 54 29 155
На 1 порцию: 157 158 7.7 4.2 22.1
На 100 грамм: 100 4.9 2.7 14.1
БЖУ: 20% 24% 56%
Вес одной порции
Количество порций
157 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1100 г
20 мин.
+ 30 выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
2.7 г
>14.1 г
20%
24%
56%
100 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Данный пирог вкусен и прост в приготовлении, настоящая палочка-выручалочка в вашу кулинарную копилку.

Подготовка начинки:

Порубить мелко капусту, на 10 минут положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде пару минут, добавить капусту и жарить еще 3 минуты. Затем к смеси добавить яйца и охладить начинку.

Подготовка теста:    

Взбить в емкости яйцо с щепоткой соли, добавить кефир, еще раз взбить. Положить муку, перемешать, затем отправить туда же соду. Тесто готово.

Приготовление:

Две трети теста вылить в смазанный растительным маслом противень, равномерно выложить всю начинку, залить оставшимся тестом, разровнять поверхность.

Отправить будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На выходе получится румяный и пышный пирог, которому перед подачей надо дать немного остыть.

Совет. Для того чтобы капуста в начинке была белоснежной, ее надо отварить в молоке (которое потом пригодится для замеса дрожжевого теста, например, особенно если его и использовать вместо указанного в рецепте) и затем откинуть капусту на дуршлаг, смешать со сливочным маслом и яйцом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: