Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Австрийский десерт Кайзершмаррн 

Австрийский десерт Кайзершмаррн. Фото: shutterstock
Австрийский десерт Кайзершмаррн. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яичный белок куриный 120 53 13 - -
Яичный желток куриный 120 430 19 37 2
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Мука пшеничная 125 428 12 2 94
Молоко 2,5% 375 203 11 9 18
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Сахар-песок 30 114 - - 30
Ром 50 110 - - -
Изюм 28 74 1 0 19
Итого: 898 1714 56 77 173
На 1 порцию: 150 286 9.4 12.9 28.8
На 100 грамм: 191 6.3 8.6 19.2
БЖУ: 14% 43% 43%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 898 г
30 мин.
+ 30 выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
8.6 г
>19.2 г
14%
43%
43%
191 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , мука пшеничная , яичный белок куриный, яичный желток куриный, ром, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, ванильный сахар
Приготовление

Кайзершмаррн - это популярный австрийский десерт, за труднопроизносимым названием которого скрывается удивительная история. Kaiserschmarren означает сладкий императорский омлет (кайзер). А сам австрийский кайзер Франц Иосиф называл омлет «чудесным подарком Господа». Согласно легенде, Франц Иосиф впервые попробовал этот омлет в двадцатилетнем возрасте, когда во время прогулки заблудился в лесу, отбившись от своей свиты.


Поплутав, Франц заметил еле мерцающий огонек, и, подобравшись поближе, увидел домик, в котором жил лесник со своей семьей. Жена лесника смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковороду и поджарила её, после чего разрезала на тонкие полоски, подрумянила их и, посыпав сахарной пудрой, подала гостю со сливовым компотом. Императору блюдо показалось очень вкусным, поэтому по возвращению во дворец он приказал своим придворным поварам каждый день готовить ему этот омлет, ставший любимым десертом.

 

Приготовление:

Замочить изюм в роме на 30 минут. Сахар, желтки, соль, ванильный сахар взбить миксером до воздушной массы, добавить молоко, далее постепенно ввести муку, затем изюм.

Белки предварительно охладить 3 минуты в морозилке, взбить до белой массы, и аккуратно ввести в тесто.

Разогреть сковороду с комфортным для вас количеством масла, вылить порцию теста, обжарить с двух сторон, разорвать на кусочки и выложить на блюдо. Так поступить с каждой порцией. Затем посыпать сахарной пудрой и добавить свежие ягоды. Подавать сразу же после приготовления.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: