Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

картофельный рулет 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соевый соус 50 25 3 - 3
Лаваш армянский, тонкий 200 472 16 2 95
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Фарш куриный 500 925 107 55 1
Перец душистый 1 - - - -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Картофель 1000 770 20 4 163
Чеснок 5 7 0 - 2
Сметана 20,0% жирности 30 62 1 6 1
Кунжут-семя 10 57 2 5 1
Итого: 2016 2532 151 87 282
На 1 порцию: 252 317 18.9 10.9 35.3
На 100 грамм: 126 7.5 4.3 14.0
БЖУ: 24% 31% 45%
Вес одной порции
Количество порций
252 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2016 г
30 мин.
+ 35 минут в духовке и 30 -45 минут отварить картофель
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
4.3 г
>14 г
24%
31%
45%
126 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, фарш куриный , лук репчатый, лаваш армянский, тонкий, соевый соус, сметана 20,0% жирности, масло сливочное 72%, кунжут-семя, чеснок, перец душистый
Приготовление

Ингредиенты
Для картофеля:

    Картофель — 1 кг
    Чеснок — 2 зуб.
    Перец душистый — 3 шт
    Масло сливочное — 20 г
    Соль

Для фарша:

    Фарш куриный — 500 г
    Лук репчатый
    Лук зеленый
    Соевый соус  — 2 ст. л.

Дополнительно:

    Лаваш (2 длинных прямоугольника по 200 г) — 400 г
    Сметана (жирная) — 2 ст. л.
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Кунжут

Приготовление
Картофель отварить с добавлением соли, чеснока и перца душистого, воду слить, перец убрать, добавить масло и сделать пюре; Охладить;

К фаршу добавить рубленный лук, соевый соус, хорошо перемешать (можно подсолить при надобности, я не солила);

Сметану смешать с соевым соусом;

С лавашом нужно работать быстро и аккуратно, так как он быстро размокает и рвется; Один пласт рулета разложить на столе, половину смазать сметанной смесью;

На смазанную часть пласта выложить картофель, разровнять, оставляя отступы со всех сторон; На картофель выложить фарш, разровнять;

Аккуратно и быстро сворачивать лаваш в рулет, начиная со стороны начинки; Затем рулет смазать сметанной смесью и завернуть еще в один пласт лаваша; Выложить рулет на пергамент на противень, смазать снова сметанной смесью и посыпать кунжутом;

Готовить при 200 градусах до подрумянивания лаваша - 10 минут, затем жар убрать до 150 градусов и запекать до готовности фарша внутри, примерно 20-30 минут (ориентируясь на свою духовку);

Готовый рулет вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут; Горячий хрустящий рулет лучше резать ножом с зубчиками (для хлеба), в остывшем виде корочка уже будет мягкой; Приятного аппетита!

www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: