Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Запеканка из творога с сыром 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 110 173 14 13 1
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сыр Гауда 75 267 19 20 2
Творог 0.6% 200 176 36 1 4
Гречневая мука 60 220 8 1 44
Итого: 455 881 77 40 50
С учетом уварки: 450 881 77 40 50
На 1 порцию: 150 294 25.7 13.3 16.7
На 100 грамм: 196 17.1 8.9 11.1
БЖУ: 36% 41% 23%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 450 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
17.1 г
8.9 г
>11.1 г
36%
41%
23%
196 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творог 0.6%, яйцо куриное, сыр гауда, гречневая мука, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Выкладываем творог в небольшую миску.Затем берем сыр любой твердого сорта, но, желательно поострее, например "Голландский" или "Советский" (конечно и пармезан отлично подойдет). Натираем его на крупной терке и добавляем в миску к творогу. Сыра можно взять и побольше, чем указано в ингредиентах, но не больше, чем творога.Перемешиваем творог с сыром, удобнее всего это делать при помощи обычной вилки. Пробуем смесь на соль, подсаливаем (в зависимости от того, насколько соленый оказался у нас сыр, соли берем больше или меньше).После этого добавляем к полученной смеси два яйца.Еще раз перемешиваем. Смесь получается очень нежная.Далее добавляем немного муки.Еще раз все хорошо перемешиваем и на этом наше тесто для запеканки готово. Запекаем в духовке до золотистой корочки 40-50минут при температуре 200-210градусов.






 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: