Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

пирожное "Буше" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молочный шоколад 100 550 7 36 54
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Масло сливочное 82% 350 2618 2 289 3
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% 80 262 6 7 44
Мука пшеничная 197 674 18 2 148
Сахар-песок 521 1975 - - 520
Яйцо куриное 400 628 51 46 3
Итого: 1668 6887 83 400 772
На 1 порцию: 111 459 5.6 26.6 51.5
На 100 грамм: 413 5.0 24.0 46.3
БЖУ: 5% 51% 44%
Вес одной порции
Количество порций
111 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 1668 г
1 ч. 30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
24 г
>46.3 г
5%
51%
44%
413 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 82%, мука пшеничная , молочный шоколад, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , масло подсолнечное
Приготовление

Ингредиенты

    Желток яичный (8 штук) — 171 г
    Сахар (в тесто - 171 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г) — 521 г
    Мука пшеничная (просеянная) — 197 г
    Белок яичный (8 штук) — 256 г
    Ванильная эссенция — 0,2 г
    Кислота лимонная — 0,1 г
    Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г
    Молоко сгущенное (в крем) — 80 г
    Масло сливочное (в крем) — 350 г
    Шоколад молочный (в глазурь) — 100 г
    Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л.
    Ликер (в сироп) — 1 ч. л.

Приготовление
Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно). Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.
Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке. Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.
Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.
Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: