Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Именинный пирог с творогом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Кефир 3,2% жирности 200 118 6 6 8
Сахар-песок 150 569 - - 150
Пищевая сода 5 - - - -
Лимонная кислота 3 - - - -
Отруби овсяные 40 44 3 2 4
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Корица 5 12 0 0 4
Какао-порошок 10 38 2 2 3
Черешня 200 104 2 1 21
Творог 4% 360 374 57 14 5
Масло топленое 5 45 - 5 -
Сметана 18% жирности 25 46 1 5 1
Итого: 1303 2006 106 59 272
На 1 порцию: 109 167 8.8 4.9 22.7
На 100 грамм: 154 8.1 4.5 20.9
БЖУ: 21% 26% 53%
Вес одной порции
Количество порций
109 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1303 г
30 мин.
+ 30 + 10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.1 г
4.5 г
>20.9 г
21%
26%
53%
154 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 4%, яйцо куриное, кефир 3,2% жирности, черешня, сахар-песок, мука пшеничная , отруби овсяные, сметана 18% жирности, какао-порошок, корица, пищевая сода, масло топленое, лимонная кислота
Приготовление

На 10-12 порций потребуется:

 

Тесто:

2 яйца + 1 желток

~ 1 стакан кефира (ряженки) - можно чуть меньше

0,5 стакана сахарного песка

1 чайная ложка соды

0,5 ч.л. лимонной кислоты (или сок половинки лимона)

3 стол.ложки овсяных отрубей (можно любые дргуие - ржаные или пшеничные)

4-5 стол ложек муки

1 ч.ложка корицы

По желанию:

стакан вишни или черешни без косточек,

1 стол.ложка какао или кэроба

1 ч.л. масла для смазки формы

 

Базовая начинка:

2 пачки творога

2 стол.ложки сметаны

1 ст. ложка сахарного песка

1 яйцо+1 желток

 

Финишная начинка:

2 белка яиц

1-2 стол.ложки сахарного песка

Ягоды/фрукты для украшения

 

Приготовление:

Отделить у 2-х яиц белки от желтков, белки поставить в холодильник.

Взбить 2 яйца+ 1 желток, добавить кефир, сахар, соду и лимонку и все хорошенько перемешать.

Добавить остальные ингредиенты для теста.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать форму маслом, выложить слой очищенных от косточек ягод (вишня, черешня, или любые другие подходящие ягоды и фрукты), сверху закрыть ровным слоем теста.

Приготовить базовую начинку: смешать творог, сметану, сахар и добавить в творожную смесь 1 целое яйцо и 1 желток.

На тесто положить произвольно творожную начинку.

Отправить пирог в духовку на 30 минут в духовку.

Достать из холодильника белки, и взбить их миксером в крепкую пену. Добавить сахар и продолжить взбивать до мягких пиков.

Почти готовый пирог достать из духовки и аккуратно разложить на нем белково-яичную пену. Украсить ягодами (фруктами, орнешками, цукатами - что душа пожелает)

Через 5-10 минут, когда пирог чуть зарумянится, достать из духовки. Охладить, нарезать кусочками и подавать. Можно сразу есть, но холодный он вкуснее.

 

Приготовьте - не пожалеете!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: