Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

плов в мультиварке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Морковь 500 175 7 1 35
Рис белый 200 688 13 1 158
Свинина лопаточная часть 500 1828 74 147 -
Итого: 1600 3713 98 249 217
На 1 порцию: 160 371 9.8 24.9 21.7
На 100 грамм: 232 6.1 15.6 13.6
БЖУ: 11% 64% 25%
Вес одной порции
Количество порций
160 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1600 г
25 мин.
+ Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 980 Ватт Основная программа: Варить (40 минут) Дополнительная программа: Жарить (30 минут)
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
15.6 г
>13.6 г
11%
64%
25%
232 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, свинина лопаточная часть, лук репчатый, рис белый, масло подсолнечное
Приготовление

    Мясо — 500 г
    Рис — 2 стак.
    Морковь — 3 шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Масло растительное — 5 ст. л.
    Чеснок — 5 зуб.
    Зира — 1 ч. л.
    Барбарис (по желанию) — 1 ч. л.
    Соль
    Перец черный (по желанию)
    Вода (кипяток)

Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой.
Мясо нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой!

  Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось.

Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь.

Посолить, добавить зиру. По желанию можно добавить еще молотый черный перец и барбарис. Жарить, помешивая, еще 15 минут.

Подготовить чеснок.  С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» или «Плов»  и уставить время приготовления 40 минут. Теперь про плов можно забыть на это время Ни в коем случае не перемешивать! Можно сделать отверстия в слое риса (до дна чаши),Аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо.

Рецепт пользователя tankist
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: