Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриные котлетки (вкусные невероятно!) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Петрушка 1 1 - - 0
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Хмели-сунели 10 42 1 4 1
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Горчица столовая 8 33 0 3 1
Укроп и другие пряные травы 1 0 - - 0
Сахар-песок 10 38 - - 10
Лук зеленый 10 2 0 - 1
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Куриный фарш 800 862 170 20 -
Крупа манная 100 333 10 1 71
Итого: 1075 1541 191 49 85
На 1 порцию: 1075 1541 190.6 49.1 85.3
На 100 грамм: 143 17.7 4.6 7.9
БЖУ: 49% 29% 22%
Вес одной порции
Количество порций
1075 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1075 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
17.7 г
4.6 г
>7.9 г
49%
29%
22%
143 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный фарш, крупа манная, яйцо куриное, сметана 18% жирности, соль поваренная пищевая, лук зеленый, сахар-песок, хмели-сунели, горчица столовая, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, петрушка
Приготовление

Состав:

-Фарш из курицы - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Зелёный лук - маленький пучок;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи (у меня хмели-сунели)- по вкусу

-Оливковое масло для жарки - 25 гр (в расчёте продуктов 5 г, т.к. при жарке продукт впитывает только 20%)

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! 

 

VK
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: