Вечеринка японской кухни, на что обратить внимание
Летний вечер, отпуск – прекрасный повод провести вечеринку японской кухни со своими друзьями. Блюда страны восходящего солнца завоевали массу поклонников во всем мире, трудно найти человека, который был бы равнодушен к роллам, не ценил бы палитру изысканных соусов. Суши и роллы – самые популярные блюда, доставляемые курьерской службой. Отдыхая на юге России, вы можете заказать доставку вкусной еды в Краснодаре на сайте prosushi.ru .
Традиционное японское блюдо суши (в оригинальном произношении суси) зародилось не в стране восходящего солнца, его родина – Южная Азия, именно там вареный рис стали применять для консервации рыбы. В 7 веке этот способ перебрался в Японию, а в 17 веке появилось первое рисовое суши. В 19 веке японский повар решил отказаться от маринования рыбы и стал подавать ее сырой.
Все виды суши содержат главный ингредиент - мелкозернистый японский рис, заправленный соусом сумэси. На лепешку из риса укладываются морепродукты, иногда все перевязывается лентой водоросли.
Классические соусы к суши
Соус Терияки
Классический Терияки готовят из:
- соевого соуса;
- тростникового сахара;
- саке;
- рисового вина.
Для его приготовления ингредиенты смешивают в сотейнике и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения, затем огонь уменьшают и варят до загустения, примерно 25 минут.
Быстрый Терияки
Потребуется молотый имбирь, который смешивают с соевым соусом, рисовым вином и тростниковым сахаром. Массу кипятят на огне 15 минут, а потом оставляют на 5 минут, чтобы настоялась.
Современные повара добавляют в Терияки кунжутное масло, сушеный чеснок, мед, крахмал и даже цитрусовые.
Соус Кабаяки – еще один классический японский соус.
Он всегда состоит из 3 ингредиентов: соевого соуса, рисового вина и сахара. Готовится он увариванием на медленном огне.
Роллы являются подвидом суши, это скрученные с помощью бамбуковой циновки рулетики из риса и начинки. В начинку, помимо морепродуктов и рыбы, могут входить овощи, мясо и даже фрукты. Приготовление роллов потребует от вас определенных умений, набора ингредиентов и специальных приспособлений.
Для приготовления Классической Филадельфии, к примеру, надо взять форель, копченый угорь, сливочный сыр, огурец, кунжут, рис, листы нори, соус Терияки.
Горячие блюда на японской вечеринке
Если вы рассчитываете на длительную вечеринку, надо позаботиться о горячем.
Лапша Удон – толстая лапша из пшеничной муки. Она пришла в японскую кухню из Китая в 14 веке. Особенность этой лапши в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде, что особенно ценно жарким летом. Чаще всего подается в бульоне, а в качестве добавок используется мясо, овощи, грибы, соевый соус, соус Терияки.
Соба – еще одна японская лапша из гречневой муки. Ее готовят в дорогих японских ресторанах. Подается как самостоятельное блюдо, так и с добавками в виде мяса, овощей, грибов.
Лапша харусаме или стеклянная лапша – любимое блюдо ниндзя. Делают ее из рисового или картофельного крахмала. Она прекрасно сочетается с мясом, овощами, грибами. Это замечательный ингредиент для классических супов-мисо с грибами.
Закажите доставку вкусной еды, и пусть ничего не отвлекает от отдыха с друзьями.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..