Чем порадовать гостей?
Какая хозяйка не хочет, чтобы домашнее торжество прошло удачно, а гости остались довольны. Она уделяет подготовке угощения несколько дней: сначала придумывает меню, потом составляет список покупок, готовит. Словом, к началу праздника хозяйка выжата как лимон и хочет лишь одного – чтобы вечер быстрее закончился, и гости разошлись.
Максимально сократить хлопоты поможет доставка вкусной еды на дом, зайдите на сайт cannelle.spb.ru и убедитесь в этом сами. Выпечка от Cannelle не отличается от домашней, поэтому можно смело заказывать несколько пирогов (от сытного мясного до сладкого ванильного), покупать напитки, овощи, фрукты, нарезки и торжественный обед готов. На подготовку вы потратите не более 40 минут, которые потребуются для нарезки греческого салата, сыра, фруктов.
Но если вы любите готовить, предлагаем вам рецепт настоящего осетинского пирога от Cannelle.
Исторически осетинские пироги выпекаются из тонкого пресного теста, причем, чем толще слой теста, тем хуже мастерство хозяйки. Теста должно быть мало, а вот начинки как раз наоборот.
Рецепты осетинских пирогов передаются в каждой семье из поколения в поколение, ведь в Осетии пироги являются частью ритуала «Три пирога» и имеют культовое значение. На крупные праздники хозяйки пекут и подают к столу три пирога, которые символизируют небо, землю и Бога. И лишь на поминальной трапезе пирогов может быть два, для умершего больше не светит солнце и пирог, символизирующий небо, не подается.
Мы приготовим пирог кадындзджин с начинкой из осетинского сыра и зеленого лука.
Нам потребуется:
для теста:
- 800 г. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 150 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 250 мл оливкового масла
- 250 мл воды
- 1 пакетик дрожжей
для начинки:
- 5 яиц
- 150 г зеленого лука
- 150 г адыгейского сыра
- 250 г сыра сулугуни
- 20 г сливочного масла
- Соль по вкусу
Приготовление
- Дрожжи разведите с сахаром и теплой водой и поставьте на несколько минут набухать.
- Растопите сливочное масло, разбейте яйцо, посолите, смешайте, добавьте муку, затем вылейте дрожжи.
- Замешивайте тесто и постепенно вливайте молоко, затем оливковое масло. Хорошо вымесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час.
- Отварите и нарежьте яйца для начинки.
- Порубите лук, обжарьте его на сливочном масле, добавьте нарезанные яйца и сыр. Немного посолите. Обжаривать начинку нужно не долго, пусть все равномерно перемешается и прогреется.
- Возьмите часть теста и раскатайте лепешку. На середину положите начинку и закройте пирог с краев к середине. Аккуратно примните, придав пирогу плоскую круглую форму.
- Переверните на смазанный маслом противень узелком вниз, еще раз хорошо примните. Наверху проделайте отверстие, смажьте маслом поверхность пирога.
- Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Можно сделать несколько пирогов небольшого размера, если не уверены в том, что сумеете аккуратно переложить большой пирог на противень.
Приятного аппетита.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..