Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Каша пшенная на молоке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 625 - - - -
Крупа пшено 180 616 21 6 120
Молоко 1,5% 200 90 6 3 10
Итого: 1005 706 27 9 129
На 1 порцию: 168 118 4.5 1.5 21.6
На 100 грамм: 74 2.7 1.3 12.8
БЖУ: 15% 11% 74%
Вес одной порции
Количество порций
168 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1005 г
10 мин.
+ 45
Белки
Жиры
Углеводы
2.7 г
1.3 г
>12.8 г
15%
11%
74%
74 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, молоко 1,5%, крупа пшено
Приготовление

Шаг 1
Промойте пшено в горячей воде, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 25-30 минут, пока не впитается вся вода. Если хотите, добавьте молоко и проварите крупу еще 10-15 минут.
Шаг 3
Снимите с плиты и оставьте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте с ягодами или нарезанными фруктами или используйте как основу для приготовления других блюд: блинов или оладий, начинки для калиток, «поленты» или «поп-корна».

Рецепт от www.gastronom.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: