Чем можно в роллах заменить рисовый уксус?

Японская кухня давно перестала быть экзотической в наших регионах. Порадовать себя вкусными и полезными ролами можно не только в ресторане или вспользовавшись доставкой суши, но и в домашних условиях. Для этого только нужно подготовить все ингредиенты. Важной составляющей является не только рис и свежая рыба, но и специальные соусы, придающие блюду того самого экзотического привкуса.
Если соевый соус можно встретить на каждом прилавке магазина, то рисовый уксус – редкое явление по нескольким причинам: высокая стоимость продукта, и как следствие – низкий спрос покупателя. Однако использование такой составляющей – важная особенность для аутентичной японской кухни. Чем можно заменить рисовый уксус для приготовления роллов дома?
Что такое рисовый уксус и зачем он нужен?
Рисовый уксус – продукт натурального брожения бурого неочищенного риса. Кислоты, выделяемые в процессе такого брожения, имеют нежный, тонкий аромат, легкий, мягкий вкус. Благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам, кислота используется в качестве профилактики негативного воздействия свежей необработанной рыбы на организм человека. Проще говоря, японцы употребляют сырую рыбу на протяжении нескольких тысячелетий, и поэтому свежая рыба без термической обработки для их организма не несет угрозы. В то время как для человека, не употребляющего в пищу свежие морские продукты, риск пищевого несварения возрастает в разы. Помимо главных антисептических характеристик, такой соус натурального брожения придает блюдам легкую «кислинку», устраняя возможный неприятный запах свежей рыбы.
Можно ли заменить рисовый японский уксус для роллов?
Рисовая приправа – удовольствие дорогостоящее. Но, можно использовать секреты, которые помогут придать блюдам японской кухни аутентичного вкусового оттенка без использования приправы из риса. Для приготовления соуса лучше использовать натуральные кислоты естественного брожения. К примеру, можно вместо японского аналога использовать простой 9% столовый уксус, но резкий запах и большая кислота будут не только перебивать запах рыбы, но и сформируют неприятный аромат основного блюда.
Во избежание такого момента лучше взять:
- винный уксус;
- яблочный натуральный (продается исключительно в стеклянной таре небольшими порциями);
- винный белый (не кислота либо концентрат).
Способ приготовления
- Вскипятить 4 столовой ложки воды и остудить примерно до 80 градусов
- Затем размешать в воде 4 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли
- В полученную смесь добавить уксус из винограда либо яблок в количестве 3 ст. ложки.
- Размешать до получения однородной смеси
- Добавить 1 ч. ложку соевого соуса
Такой соус идеально подходит для приготовления роллов в домашних условиях.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..