Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Вкусный шашлык – это целое искусство. Отдых на природе практически никогда не обходится без зажаренного мяса. Это основное блюдо, к которому отлично подходит запеченный картофель, овощной салат или соленья. Возможно приобрести готовый шашлык все чаще встречается, особенно в крупных городах. Как выбрать такое мясо, что не испортить отдых и получить удовольствие от готового шашлыка?
Какое мясо выбрать
Отличным вариантом для шашлыка является баранина. Это мясо славится своей мягкостью и сочностью. Мясо молодого барана очень нежное и легко раскладывается на волокна. Важно, чтобы маринад был подходящий и хорошо пропитался внутрь кусочков. К такому шашлыку хорошо подходят пряные травы и зелень: кинза, петрушка и базилик. Их можно также добавлять в маринад – они отдадут свои эфиры мясу и обогатят его вкус.
Если баранину приобрести не удается, можно использовать свинину. Это мясо имеет достаточно жира, чтобы не быть сухим и жестким. Рекомендуется использовать куски без прожилок и связок. Эти пленки будут препятствовать маринаду проникать вглубь волокон и могут испортить впечатления от трапезы. Для шашлыка на шампурах можно выбрать шейную часть или вырезку. В ней мясо чистое без связок, нежное и мягкое.
Где приобрести шашлык?
Большое значение имеет место покупки мяса. Многие продавцы сырого мяса предлагают замариновать шашлык, но в таком случае велика вероятность, что готовый маринад не понравится. Гораздо лучше самому приготовить соус или раствор для замачивания. Хорошим местом, где можно купить шашлык является небольшие кафе или фургоны стрид-фуда. Зачастую, в них работают кулинары, которые уже долгое время занимаются мясом и знают, как тот или иной маринад влияет на качество и вкус мяса.
Сколько времени нужно мариновать шашлык?
Маринад должен проникнуть в глубокие волокна и придать пряности мясу. Для этого нужно время и каждому типу мяса необходима своя выдержка. Рекомендуется выждать время, от 3 до 12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Многое зависит от следующих факторов:
- вид мяса – баранина, свинина или курица;
- размер кусочков – маленькие, средние или крупные;
- температура хранения мяса – хранение мяса при комнатной температуре позволит ускорить процесс маринования; однако, в таком случае важно не передержать его более 12 часов;
- используемая часть – более мягкое и мясо с однородной структурой маринуется, как правило, быстрее.
Правильно выбранное мясо и подходящий маринад помогут хорошо провести время на свежем воздухе или насладиться вкусным ужином в кругу семьи.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..