ТОП 10 советов для успешной рекламы еды и ресторанов | Продвижение общепита

В мире «цифровых» потребителей все соревнуются за внимание. По данным Invesp, среднестатистический человек видит 1700 рекламных баннеров в месяц, но только половину из них, он, возможно, просмотрит. В таком насыщенном секторе, как пищевая и ресторанная индустрия, новые имена часто тонут в море конкуренции. Если вы не сумеете произвести впечатление, все ваши усилия по созданию рекламы ресторана пойдут насмарку.
Вы уже заложили основу для вашей следующей рекламной кампании? Независимо от того, расширяете ли вы своё меню, информируете ли об открытии нового ресторана или работаете над увеличением своей Интернет-аудитории, вам нужно будет сфокусироваться на этой цели. Это может показаться простой задачей, но вы будете удивлены, узнав, что многие бренды сбились с пути, пытаясь выделиться из толпы.
Предлагаем вам ТОП 10 советов по созданию успешной рекламной кампании вашего ресторана.
Совет № 1: Найдите общий язык со своими посетителями
Ваша PPC-реклама и продвижение ресторана в интернете, в частности в поисковых системах, должны доносить до посетителей убедительное послание. Бренды похожи на людей, каждый из которых обладает своей индивидуальностью и имеет свои ценности. Если бы ваш ресторан был человеком, как звучал бы его голос? И какое сообщение он хотел бы передать? Слушать шум никому не интересно. По данным NeuroMarketing, рекламные кампании с чисто эмоциональным содержанием работают почти в два раза лучше, чем кампании с чисто рациональным содержанием.
Нам очень понравилось, как Coca-Cola выступила за устранение социальных предрассудков в своей рекламной кампании, запущенной в Рамадан. Многих зрителей затронуло универсальное послание Coca-Cola о том, что не стоит вешать ярлыки на людей. Неудивительно, что эта рекламная кампания привела к колоссальному увеличению потребления продукции Coca-Cola на 51%.
Когда дело доходит до эмоционального содержания рекламы, подумайте вот над чем: какое сообщение вы, как ресторан, хотите отправить своим посетителям? Возможно, ваш ресторан борется с пищевыми отходами. Или, может быть, вы считаете важным использовать органические продукты? Говорят, что рыбак рыбака видит издалека. Так что не бойтесь показать всему миру, что действительно волнует ваш ресторан.
Совет № 2: Сделайте рекламу интересной с помощью визуальных средств
Ничто так не раздражает аудиторию как мелькание одних и тех же старых идей, перефразированных множеством брендов. Создание рекламы с новыми изображениями может вернуть интерес ваших посетителей. Как говорится, картинка стоит тысячи слов, и, возможно, это правда. 55% аудитории на самом деле лучше запоминают контент, если в нем присутствуют изображения.
Сегодня, если информация не заинтересовала потребителей в первые 8 секунд, они проигнорируют её. Поэтому будет разумно рассказывать о вашем ресторане, используя изображения.
Визуальное повествование предполагает скорее демонстрацию, чем рассказ. Есть только одна небольшая проблема - не все мы так креативны, как хотелось бы. И не все рождаются мастерами - рассказчиками. Но это нормально. Существует множество проверенных способов рассказать о себе, которые помогут вам. Facebook, Instagram, Pinterest или YouTube - все они могут рассказать историю о вас. В конечном счете, всё дело в том, чтобы придать образность презентации вашего ресторана.
Совет № 3: Поиграйте с цветом
Цвет не просто красивый элемент. Если эффективно использовать цвета, они могут повлиять на поведение потребителей. Пробежавшись быстрым взглядом по различным рекламным объявлениям ресторанов, вы можете заметить такую тенденцию: в рекламе сетей быстрого питания, как правило, используются более яркие цвета, которые символизируют энергию, в то время как в рекламе роскошных ресторанов часто используются более темные цвета, олицетворяющие авторитет и престиж.
Приведенная ниже расшифровка цветов от Kissmetrics раскрывает психологию потребительского поведения.
Играя с цветом, не забывайте также о создании контраста. Использование красного текста на голубом фоне, например, будет ощущаться как ужасное бельмо на глазу ваших посетителей. Ваши клиенты хотят узнать больше о том, что вы можете предложить, но если они не смогут ничего разглядеть кроме резких цветов рекламного текста, ваша рекламная кампания потерпит неудачу. Контраст - это ключ. Если ваше блюдо имеет светлые тона, то, вероятно, лучше отказаться от белого фона для него.
Совет № 4: Не претендуйте быть тем, кем вы не самом деле не являетесь
«Мы дружелюбны к веганам! Мы используем только свежие ингредиенты!»
Эти утверждения часто используются сегодня, чтобы привлечь потребителей, которые стали более, чем когда-либо, разборчивыми в выборе продуктов питания. Факты создают доверие, что крайне важно. На самом деле, 54% пользователей не нажимают на рекламные баннеры исключительно потому, что не доверяют им. В надежде привлечь клиентов в свой ресторан, убедитесь в том, что ваша реклама не содержит обман.
В 2010 году компанию Kellogg's обвинили в том, что она вводит потребителей в заблуждение, утверждая, что её воздушный рис обладает свойством «укреплять иммунитет». Дело закончилось тем, что Федеральная торговая комиссия США запретила эту рекламу.
Проведите границу между заманчивым предложением и утверждением того, что вы являетесь тем, кем не являетесь. Обязательно проверьте свои источники, прежде чем запускать что-то, что потенциально может причинить больше вреда вашему ресторану, чем пользы.
Совет № 5: Будьте в курсе тенденций пищевой промышленности
Вы можете и не быть фанатиком социальных сетей или активным пользователем других каналов связи. И это нормально. Но знание того, что находится в тренде, может открыть перед вами возможности добиться стремительного роста продаж.
Помните, когда Pokemon Go взял Интернет штурмом? Попробуйте создать рекламу на основе популярной темы, связанной с ресторанной едой, или предложите посетителям на обед блюда, связанные с тем, что сейчас в тренде. Не бойтесь, и вы будете удивлены, насколько это способствует развитию вашего бизнеса.
Google Trends - это бесплатный инструмент, который владельцы ресторанов и маркетологи могут использовать, когда речь заходит о мониторинге тенденций раскрутки сайтов по ключевым словам во всем мировом поиске или в конкретных регионах. Например, если вы введете «cookies» (домашнее печенье) в Google Trends, вы увидите, что в течение последних 5 лет количество поисковых запросов увеличивалось каждый год в декабре, то есть в преддверии праздников.
Есть множество примеров того, как бренды используют тенденции себе во благо. Приведем один из наших самых любимых примеров. Интернет был так взволнован солнечными затмениями, что, когда одно из них произошло в марте 2015 года, компания Oreo использовала шумиху вокруг этого природного явления и достигла в тот месяц самого высокого уровня продаж за всю историю. Только в тот месяц продажи выросли на 35%. Любопытно узнать, как они добились такого рекламного успеха? Читайте далее.
Совет № 6: Привлекайте свою аудиторию на подходящей платформе
Отличная реклама не на той платформе - это трата времени. Имея возможность выбора среди множества платформ, многие не знают, с чего начать: социальные сети (которые, кстати, отлично подходят для личного общения с вашими посетителями), веб-сайты, блоги и даже оффлайн-платформы. Ваши посетители заказывают блюда на вынос или хотят сделать заказ онлайн на ваших платформах? Оставить свой след в нужном месте очень важно.
Мы все можем извлечь уроки из блестящей маркетинговой кампании Domino. Просто позволив пользователям заказывать пиццу непосредственно через Twitter, Domino стало темой публикаций в таких СМИ, как USA Today и Forbes. Что еще более важно, сегодня более 50% заказов Domino поступают с цифровых каналов.
Пошаговые инструкции Domino о том, как сделать заказ с помощью хэштега Twitter #EasyOrder
Совет № 7: Эффективно призывайте к действию свою аудиторию
Вы создали отличную рекламу ресторана. Вы разместили её на лучшей доступной платформе. Но вы не видите результатов. Чего же здесь может не хватать?
Как насчет эффективного и необычного призыва к действию?
По данным Unbounce, более 90% посетителей, которые читают заголовок, также читают и сам рекламный текст с призывом к действию, поэтому так важно убедиться, что призыв является конкретным, отличается креативностью и связан с целью вашей рекламы. Сделайте так, чтобы ваши потребители не смогли пройти мимо. Дайте людям повод сделать клик.
Хотите получить больше заказов? Тогда призыв «Побалуйте себя сейчас!» может вам помочь. Объявляете об открытии нового магазина? Тогда «Будь первым в очереди» может стать для вас хорошим вариантом. Творческий подход к созданию эффективного призыва к действию увеличивает шансы на то, что потребители ему последуют. Ведь им вряд ли понравится, если вы будете просто использовать клише «Нажмите сюда».
Специалисты компании "STATURA" щепетильно анализируют целевую аудиторию ресторанного бизнеса и настроят рекламу, которая привлечет клиентов именно для вас.
Реклама чизбургера Роял де Люкс от Mcdonald's призывает покупателей «сделать лучше».
Совет №9: Используйте хэштеги
Хэштеги - это удивительная возможность для вашего ресторана быть в тренде. Помимо того, что они позволяют привлечь большее количество подписчиков в маркетинговых целях, хэштеги в социальных сетях делают ваш бизнес более запоминающимся для ваших посетителей.
На самом деле вы можете просто обмениваться фотографиями блюд из вашего меню с использованием хэштега вашего ресторана. Например, Catch 122 Cage Bistro опубликовало более 2000 фотографий блюд из своего меню в Instagram, используя хэштег #Catch122Menu.
Использование хэштегов - это не только бесплатный способ продавать еду, но и возможность для посетителей общаться.
Совет № 10: Создавайте потрясающее и высококачественное меню
Представляем вам молчаливого участника команды продаж вашего ресторана – это ваше меню! Наличие визуально привлекательного меню, которое отражает индивидуальность вашего ресторана, помогает создавать прочные впечатления у ваших посетителей. Красивое меню знаменует собой начало приятного ужина, учитывая, что это первое, на чем большинство посетителей сосредотачиваются, когда приходят в ресторан. Оно задаёт тон их дальнейшему пребыванию в вашем ресторане. Никто не любит щуриться, рассматривая нечитаемый текст на мятом листе бумаги, чтобы сделать заказ. Вам нужно постараться, чтобы ваше меню работало на вас.
Используйте такие онлайн-инструменты, как Canva или iMenuPro, которые вы всегда можете настроить в соответствии с вашими потребностями. Огромный выбор базовых шаблонов позволяет легко создавать собственное меню.
Сделайте еще один шаг вперед и удовлетворите желание ваших клиентов сделать немедленный заказ из вашего онлайн-меню. Если говорить об улучшении присутствия вашего бренда в сети, наличие системы онлайн-заказов позволит вам развивать свой ресторанный бизнес за пределами его стен.
В очень динамичной и насыщенной отрасли, которой является ресторанная индустрия, каждый ресторан надеется стать ведущим брендом в своей области. Технологии значительно упростили взаимодействие ресторанов с посетителями. При правильном подходе к продвижению сайтов ресторанов в ТОП 3 Яндекс и Google, владельцы этого бизнеса обязательно преодолеют сезонные спады.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..