Корейская кухня

Страна утренней свежести: на теплый пол раскладывают шелковые подушки для сидения и приглашают гостей к завтраку. Рисовая каша с медом и ароматный зеленый чай, суп.
Корейцы едят совсем немного мяса, практически не употребляют молочные продукты, предпочитая овощи, рыбу и мучные изделия. Практически все блюда готовят на растительном масле и подают с соевым соусом.
Национальными корейскими блюдами являются: кимчхи – острая квашеная капуста или редька; хе – блюдо из сырой рыбы с уксусом и овощами; куксу – лапша из пресного теста с острым бульоном. Каждое блюдо подают в отдельной небольшой пиале.
На завтрак и ужин всегда подают суп на соевом соусе. Сидя за столом, не следует поднимать емкость с пищей ко рту – необходимо почтительно склоняться к столу и приборам.
Корейская кухня насчитывает около 600 рецептов. Практически все они очень древние и каким-то образом перекликаются с японской и китайской кухней. Но существуют и чисто корейские блюда, такие как блюда с орехами – зинь з улло и яньбань. Обычно у поваров уходит больше времени на подготовку продуктов, тогда как само блюдо они готовят быстро, главным образом тушат с чесноком.
Корейский овощ кимзи, похожий на капусту, называют «эликсиром жизни». Горшочек с растением обязательно есть в каждой семье – корейцы едят эту капусту, нарезая полосками, с красным перцем. Зимой она обеспечивает рацион витаминами.
Десертные блюда готовят в основном из фруктов: яблок, персиков, груш, хурмы, фиников. Из клейкого риса с финиками, каштанами, кедровыми орехами, жидкой соей, кунжутным маслом и медом варят сладкую, витаминную лечебную кашу.
Очень вкусны фруктовые печенья и цветочный салат из лимонника, хурмы, меда и пряностей.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..