Венгерская кухня
Венгерская кухня весьма разнообразна – мясо, рыба, крупы, молочные продукты, овощи и фрукты, - представлены в ней одинаково широко. С особой любовью венгры относятся к рыбным блюдам, приготовленным из местной рыбы, пойманной в озере Балатон.
Искусно готовят тархоню – подсушенное тесто, замешанное на яйцах и муке. Тархоня выглядит как крупа и используется в качестве заправки для супов или в качестве гарнира. В голубцах она заменяет рис.
Венгры любят жареную на смальце - свином жире, пищу. Жарят лук, перец, который попал в Венгрию благодаря пленнице буддийского паши венгерке Илонке. Когда воины освободили красавицу, она подарила им семена перца, который так полюбился местным жителям.
Местные кулинары сушат красный сладкий перец и получают паприку, которую добавляют практически во все блюда. Жареный лук и паприка составляют основу всех подливок венгерских блюд. Если к подливке добавить сметану, то получится знаменитый венгерский паприкаш.
Известный во всем мире гуляш – мясной суп с перцем, и овощами не имеет ничего общего с привычным блюдом советского общепита. Гуляш подается обжигающе горячим, благодаря перцу он всегда красивого ярко-красного цвета. Лучший гуляш готовят в Хортобади.
Многие венгры считают самыми вкусными другие два блюда: пшеничную кашу – плод земли и рыбный суп – дар моря. Эти блюда, по мнению венгров, необходимо готовить либо очень хорошо, либо никак. При этом для рыбного супа лучше всего брать несколько сортов рыбы, чтобы улучшить вкус блюда. Суп подают с белым хлебом.
В качестве десертов на венгерской кухне славится палатшинкен – сладкий пирожные с начинкой, а так же яблочный и вишневый рулеты.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..