Австрийская кухня
Венская кухня славится своими блюдами с 15 века. Уже тогда венские повара считались лучшими в Европе. Многим известны венские рожки, рогалики, печенье, омлеты, кофе, гуляш. В Австрии смешались вкусы и предпочтения сразу нескольких регионов: жители Альп научили австрийцев варить клёцки, турки – кофе и сладости, а из области придунайских долин появились гуляш и острый красный перец.
Австрийская кухня весьма сытная, ведь главным компонентом основных блюд является свинина, постепенно вытеснившая говядину.
У каждой жительницы Вены существует свой рецепт яблочного рулета – сложного десерта, знаменитого на весь мир. Тесто для штруделя должно раскатываться тонким слоем, сравнимым с папиросной бумагой, что придает готовому десерту нежную, тающую во рту консистенцию. Некоторые юноши настолько любили рулет, что и невесту выбирали по умению его готовить. Знаменитый торт «Захер» до сих пор до сих пор участвует во многих кулинарных конкурсах.
Для любителей яблочных десертов предлагаем отличную подборку рецептов яблочных пирогов от кулинарного блога «Изюминка».
Австрийцы любят кушать много, используя для своего рациона принцип дробного, 5-ти разового питания.
Между 7 и 9 часами «первый завтрак после постели», на который подают яйцо всмятку, кофе, булочку с маслом и вареньем.
Затем «завтрак на ходу» между 10 и 11 часами, уже более плотный, состоящий из двух свиных сосисок, холодного мяса с хреном или мелко нарезанной печени.
Обед в 12-14 часов, начинается супом-пюре или бульоном с мелко нарезанным луком. Вторые блюда из свинины или говядины – гуляш, сало с тушеной капустой, мясо с соусом.
Любимые овощи – картофель и капуста. Австрийцы не особо используют пряности, их любимым ингредиентом является жареный колечками лук, которым они щедро сдабривают мясные и овощные блюда. Фрикадельки из мяса, смешанного с мукой и соус из кислой сметаны часто подают к основному блюду.
Полдник с 16 до 17 часов чаще всего состоит из десерта. Знаменитые австрийские сладости известны во всем мире: например, сливы в тесте – цветшенкнедельн или яблочный штрудель. К сладостям непременно подают кофе, способов варки которого в Вене различают не менее 50.
Ужин перекликается с обедом, их составы примерно одинаковы.
Ароматы австрийской кухни вызывают аппетит даже при перечислении названий блюд: гуляш с тушеной капустой, тирольские колбаски с пивом, кофе с яблочным штруделем.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..