Марафон "Займись собой - сделай тело". Неделя 1. Среда. Начинаем вести дневник питания в онлайн режиме
Цель. Записывать всю съеденную еду для дальнейшего анализа и коррекции пищевого поведения.
В нашей школе питания мы уже писали о том, как важен дневник питания в процессе похудения и корректирования пищевого поведения. Сегодня обновим в памяти этот материал:
Прочитайте теоретический материал к сегодняшнему дню в статье: Дневник питания – твой инструмент для стройной фигуры.
И хотя не у всех есть кухонные весы, это не повод отлынивать от ведения дневника. В практической части задания мы подготовили несколько советов, с помощью которых вы легко обойдетесь и без весов.
Задание дня. Зафиксировать еду в дневнике питания.
Вчера мы сформировали базу рецептов и продуктов, с сегодняшнего дня наша задача – начать вести дневник питания.
Чтобы не впасть в зависимость от кухонных весов, мы с первых же дней начнём работать над собственной системой мер и весов.
1. Найдите какую-нибудь мерную ёмкость – стакан, банку, стопку. Определите вместимость вашей любимой кружки, половника и тарелки. В данном случае мы будем считать, что 1 мл=1г. Если у вас есть весы, то сравните и напишите нам – сколько граммов супа в среднем половнике.
2. Определите, сколько граммов гарнира помещается в столовую ложку с горкой.
3. Взвешайте яблоко, грушу, апельсин без кожуры, киви и прочие овощи/фрукты.
4. Взвешайте кусочек курицы, рыбы, котлетку.
Так как нас много, то каждому нужно будет взвесить для отчёта лишь что-то одно (для своего дневника питания взвешиваем и фиксируем всю еду). Напишите в комментарии свой результат в такой форме: 1 котлета размером с колоду карт весит 50 граммов. На основе ваших комментариев мы составим сводную таблицу, которую выложим в этой статье. Таким образом, у каждого нашего участника будет возможность вести дневник питания без весов и учитывать съеденную в заведениях общественного питания или в гостях еду.
Все те, у кого есть весы, начинают взвешивать и записывать съеденное. Те, у кого весов нет, пока записывают приблизительно. В конце дня у каждого должна сформироваться итоговая калорийность и расклад по белкам, жирам и углеводам.
В конце дня не забудьте поставить оценку своему питанию, ориентируясь на собственные ощущения.
Внимание. Сегодняшнее задание не разовое – дневник питания мы будем вести на протяжении всего марафона.
Отчёт о выполнении задания пишите в комментариях к этой записи блога.
Перейти к заданию следующего дня.
В материале использовано изображение из фотобанка photl.com.
PS Мы будем весьма признательны, если вы поможете развитию проекта, кликнув по рекламным ссылкам, расположенным под статьей )
6 комментариев
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
natochka1 10.03.2014, 19:55 #
Галя Смирнова 12.03.2014, 00:54 #
ОлёнкаГуд 12.03.2014, 14:11 #
Verachana 12.03.2014, 18:37 #
Jane A 13.03.2014, 00:42 #
Оля Лапунина 13.03.2014, 10:50 #