Три салата для тех, кто хочет худеть вкусно
Подборка низкокалорийных простых и вкусных салатов на каждый день и на праздник.
№1. САЛАТ «РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ»
На 4 порции потребуется:
- Пекинская капуста - 1 некрупный кочан
- Огурцы свежие - 2 небольших огурчика
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Крабовое мясо или крабовые палочки - 1 упаковка
- Имитированная черная икра (или настоящая осетровая) - 1 маленькая баночка
- Имитированная красная икра (или настоящая) - 1 маленькая баночка
- Соевый соус по вкусу
- Сметана или натуральный йогурт - 3-4 столовых ложки
Приготовление:
- Нашинковать пекинскую капусту и огурец.
- Нарезать тонкими пластинками крабовое мясо.
- Добавить кукурузу, икру, заправить йогуртом или нежирной сметаной.
- Перемешать, приправить соевым соусом и черным перцем.
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 76 ккал, белки: 5.7 г, жиры: 3.1 г, углеводы 6.5 г
БЖУ: 30% - 37% - 33%
Получается очень вкусный, яркий и красивый салат, который прекрасно подойдет для любого праздничного застолья и похож на сундучок с самоцветами.
Не обязательно гнаться за использованием натуральной икры. Имитированная икра из водорослей очень хорошо вписывается в данное блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду. Салат придется и к диетическому праздничному столу, а также для тех, кто постится.
№2. ОРЕХОВЫЙ ВИНЕГРЕТ
На 4 порции потребуется:
- Масло оливковое - 1 ст.ложка
- Орехи грецкие - 100 г очищенных
- Сок лимонный - 1 ч.ложка
- Рис белый - 40 г
- Мед - 2 ст.ложки
- Свекла - 1 шт 250 г
- Лук репчатый - 1 луковица 80 г
Приготовление:
- Отварить свеклу, остудить, порезать кубиком
- Рис сварить аль дэнтэ
- Лук нарезать тонко полукольцами и обдать кипятком
- Мед и лимонный сок соеденить
- Свеклу и лук залить маринадом и оставить на 2 часа
- Грецкий орех измельчить.
- Соединить орех, свеклу, лук, рис и сбрызнуть салат оливковым маслом
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 220 ккал, белки: 4.1 г, жиры: 15.3 г, углеводы: 16.5 г
БЖУ: 8% - 63% - 29
№3. МОРКОВЬ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ГРЕЙПФРУТОМ
На 2 порции потребуется:
- Морковь - 150 г
- Сельдерей черешковый - 100 г
- Грейпфрут - половинка плода, примерно 100 г
- Семя тыквы - 10 г
- Орех грецкий - 10 г
- Кунжут-семя - 10 г
Приготовление:
- Натереть морковь на терке, мелко порезать черешки сельдерея, выбрать мякоть 1/3 грейпфрута и смешать.
- Заправить любимым растительным маслом
- Сверху посыпать небольшим количеством орехово-семечковой смеси: семя тыквы, грецкий орех, кунжут.
Калорийность и БЖУ:
На 100 грамм: 75 ккал, белки: 2.6 г, жиры: 4.4 г, углеводы: 5.7 г
БЖУ: 14% - 54% - 32%
Оригинальный и удивительно вкусный салат! К тому же сельдерей стимулирует пищеварение и очень хорош для кожи.
Рекомендуем подборку для ужинов
ХУДЕЙТЕ ВКУСНО!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..