Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Манты правильные. Вариант с курицей. 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 40 63 5 5 0
Вода 230 - - - -
Мука пшеничная 640 2189 59 8 479
Соль поваренная пищевая 6 - - - -
Куриный окорочок 800 1477 170 88 1
Лук репчатый 700 287 10 1 57
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Перец черный молотый 6 15 1 0 4
Итого: 2572 5023 246 211 544
На 1 порцию: 257 502 24.6 21.1 54.4
На 100 грамм: 195 9.6 8.2 21.1
БЖУ: 19% 38% 43%
Вес одной порции
Количество порций
257 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2572 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
8.2 г
>21.1 г
19%
38%
43%
195 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный окорочок, лук репчатый, мука пшеничная , вода, масло сливочное 72%, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Приготовление:

Если яйцо добавляем, то в воду. Разбалтываем. Туда же соль и постепенно добавляя муку мешаем.

Тесто вымешиваем до абсолютной гладкости (на срезе дырочки). Накрываем пакетом и полотенцем ставим минимум на пол часа доходить до правильной консистенции.

тесто на манты

Я взяла филе куриных окорочков… вы можете взять любое другое мясо (пожалуй, только свинину, индейку и слишком старую говядину не берите — будет не тот привкус и мягкость не та (в случае с говядиной)

Режем кубиком… размером о.8-1.2…даже 1.5 см. Не зацикливайтесь на одинаковости кусочков.

режем мясо

Лук нарезаем кубиком или колечком, перетираем в руках — добавляем к мясу. Еще раз перемешиваем… Я добавлю чуть подсолнечного масла без запаха, но только потому что у меня курица. Если у вас баранина, конечно, этого делать не нужно. Зиру перетираем в руках, добавляем. Посыпаем черным перцем, солью.

Вот моя начинка. Не пугайтесь большого количества лука… в этом самый смак. Он даст начинке правильный сладковатый привкус. Это будет восхитительно.

начинка на манты

Вот таким образом проверяется насколько готово тесто. Глубокие ямки от пальцев не сдвигаются ни на миллиметр. Тесто идеально пластично и будет очень весело и легко раскатываться.

тесто на манты готово

Раскатайте его в прямоугольный или квадратный пласт. Стол должен просвечивать.

раскатка

Теперь тесто нужно разрезать на квадраты величиной сравнимой с ладонью. Манты должны быть достаточно большими. Начинки кладем много. Столовую ложку с горкой и даже еще чуть чуть…Обычно, если я знаю, что у меня получится три раскатки на три листа, то распределяю всю начинку на три части и когда раскатанный лист разрезается, то распределяем всю предназначенную начинку сразу. Смотрим, где больше, где меньше… добавляем, если надо. Кладем сверху курдюк или сливочное масло. Если тесто осталось, не печальтесь. Именно такое плотное тесто прекрасно сохранится в холодильнике не меньше суток, и завтра вы сможете сделать из него, к примеру, такие кутабы.

формовка мантов

Соединяем противоположные концы внахлест.

формовка мантов 1

Образовавшиеся уголки скрепляем попарно.

формовка мантов 2

Лист мантоварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем манты (не впритык).

укладка на лист

Вода (половина кастрюли) уже закипела к этому времени. Она подсолена. Теперь просто выставляем ярусами и прикрываем плотно прилегающей крышкой, обёрнутой полотенцем.

Засекаем таймер на 45 минут. Огонь средний.

варка в мантышнице

Манты готовы. Смазываем их сливочным маслом и подаём со сметаной.

Приятного аппетита! Манты готовила Екатерина Голубева.

манты готовы

начинка










 

Рецепт от foto-retsept.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: