Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Куриное филе с грибами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шампиньоны 500 135 22 5 1
Лук репчатый 160 66 2 0 13
Перец черный молотый 20 51 2 1 13
Карри 20 70 3 3 5
Куркума 20 65 3 3 12
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Соль поваренная пищевая 20 - - - -
Петрушка 20 9 1 0 2
Майонез Махеевъ Салатный 200 470 1 50 4
Сыр Гауда 200 712 50 54 4
Яйцо куриное 120 188 15 14 1
Куриная грудка, без кожи 1500 1695 345 15 -
Итого: 2815 3747 443 175 57
На 1 порцию: 282 375 44.3 17.5 5.7
На 100 грамм: 133 15.8 6.2 2.0
БЖУ: 50% 44% 6%
Вес одной порции
Количество порций
282 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2815 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
15.8 г
6.2 г
>2 г
50%
44%
6%
133 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, шампиньоны, сыр гауда, майонез махеевъ салатный, лук репчатый, яйцо куриное, масло подсолнечное, петрушка, соль поваренная пищевая, куркума, карри, перец черный молотый, лавровый лист
Приготовление

Каждое куриное филе разрезать вдоль на три части (довольно тонко).
Замариновать в майонезе (2 ложки) со специями (0,3-0,5 ч.л). Мариновать 8 часов.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Грибы нарезать соломкой.

На растительном масле (1 ч.л) немного поджарить лук (около 5 мин) на среднем огне.

Добавить грибы. Посолить (0,3 ч.л. соли или чуть меньшн), поперчить и добавить лавровый лист, тушить пока не испарится жидкость(около15-20 мин).
Потушить еще немного (5 мин.), снять с огня и остудить.

Петрушку измельчить.

Сыр натереть на терке.

Отделить белок от желтка (нам понадобится только белок). Немного взболтать вилкой.

Соединить майонез сыр и петрушку.

Добавить 4-5 ст.л. белка.

Перемешать. Смесь должна быть вязкой, не жидкой.

На смазанный противень или в форму для запекания выложить маринованное филе.

На мясо выложить грибы.

Выложить майонезную смесь.
Запекать 30 мин до румяной корочки в хорошо разогретой духовке при 160 градусах.

Подавать слегка остывшими, с пюре.












 

Рецепт пользователя Lena4ka
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: