Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Штрудель с курицей и овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 1,5% 20 9 1 0 1
Яичный желток куриный 20 72 3 6 0
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Морковь 150 53 2 0 10
Кабачок 300 72 2 1 14
Перец Болгарский красный 50 14 1 - 3
Лук-порей 100 33 2 - 8
Слоеное тесто бездрожжевое 250 1218 17 80 108
Итого: 1240 1880 103 97 145
На 1 порцию: 310 470 25.8 24.1 36.3
На 100 грамм: 152 8.3 7.8 11.7
БЖУ: 22% 47% 31%
Вес одной порции
Количество порций
310 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1240 г
30 мин.
+ 40минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.3 г
7.8 г
>11.7 г
22%
47%
31%
152 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, кабачок, слоеное тесто бездрожжевое, морковь, лук-порей, яйцо куриное, перец болгарский красный, молоко 1,5%, яичный желток куриный
Приготовление

    Лук-порей (белая часть) — 1/2
    Морковь (небольшая) — 1/2
    Кабачок (небольшой) — 1/3 шт
    Перец болгарский — 1/3
    Укроп (несколько веточек по вкусу)
    Яйцо куриное — 1 шт
    Желток яичный — 1 шт
    Молоко (для смазывания) — 20 мл
    Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
    Филе куриное — 1 шт
    Соль
    Перец белый

Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

 Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а если у Вас есть хороший нож - то нарезка не составит для Вас труда.

 Теперь смешайте курицу, тушеные и свежие овощи и яйцо, добавив по вкусу соль и перец, а за тем аккуратно заверните в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху смазываем наш штрудель желтком, смешанным с молоком - и в духовку минут на 40. Ориентируйтесь на свою технику, если начнет рано гореть - прикройте фольгой, если не начнет подрумяниваться после 30 минут - повысьте температуру до 220 градусов.

Готовый рулет можно подавать, немного остудив или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке. Идеально со сметаной.
 

Рецепт от www.povarenok.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: