Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сырный суп по-французски с курицей 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Перец душистый 3 - - - -
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Картофель 400 308 8 2 65
Сыр плавленный 200 404 33 27 5
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Итого: 1476 1550 161 49 99
С учетом уварки: 1300 1550 161 49 99
На 1 порцию: 325 388 40.3 12.2 24.7
На 100 грамм: 135 8.4 5.2 13.0
БЖУ: 44% 30% 26%
Вес одной порции
Количество порций
325 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1300 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
5.2 г
>13 г
44%
30%
26%
135 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
куриная грудка, без кожи, картофель, морковь, сыр плавленный, лук репчатый, масло сливочное 72%, перец душистый, лавровый лист
Приготовление

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Когда бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли,по 2 горошка душистого и черного перца, 2-3 лавровых листа.Варить 20 мин., затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками.Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо остудить и порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке.

 В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5-7 минут.

В это время сделать зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, потом морковь.Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 мин.

Затем добавить порезаное мясо, варить 3-4 мин.

Добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.






 

eda.ru/recepty/supy/sirnij-sup-po-francuzski-s-kuricej-32614
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: