Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески) 

Фото: <a href="http://ovkuse.ru/recipes/kasha-lahanorizo/">ovkuse</a>
Фото: ovkuse
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 1000 280 18 1 47
Рис белый 120 413 8 1 95
Сок томатный 150 27 2 0 4
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Вода 250 - - - -
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Итого: 1620 1190 28 52 150
На 1 порцию: 270 198 4.7 8.7 25
На 100 грамм: 74 1.7 3.2 9.3
БЖУ: 10% 40% 50%
Вес одной порции
Количество порций
270 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1620 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
3.2 г
>9.3 г
10%
40%
50%
74 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, вода, сок томатный, рис белый, масло оливковое, лук репчатый
Приготовление

Потребуется:

вода - 250 мл,

капуста белокочанная - 1 маленький кочан (или половина большого),

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

томатный сок - 150 мл,

рис - 0,5 стакана,

масло оливковое - 50 мл,

кориандр молотый, паприка, чили - по щепотке,

перец чёрный - 5 горошин,

петрушка - 1 пучок

зелёный лук - 1 маленький пучок

 

Приготовление:

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке и пассеруем в глубокой сковороде в масле до золотистого цвета. Шинкуем капусту, и слегка обжариваем вместе с луком и морковкой. Выкладываем в сковороду промытый рис, специи, заливаем томатным соком и перемешиваем. Закрываем крышкой и убавляем огонь до маленького. Готовим минут 20-25, пока не сварится рис. Готовое блюдо подаем посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: