Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пюре из гороха с яйцом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 400 628 51 46 3
Масло кукурузное 10 90 - 10 -
Кинза 100 49 4 0 8
Чеснок 15 22 1 0 5
Вода 1500 - - - -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Горох сушеный 600 1788 123 12 297
Итого: 2825 2658 181 69 329
На 1 порцию: 353 332 22.7 8.6 41.1
На 100 грамм: 94 6.4 2.4 11.6
БЖУ: 27% 23% 50%
Вес одной порции
Количество порций
353 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2825 г
1 ч. 40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
2.4 г
>11.6 г
27%
23%
50%
94 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, горох сушеный, яйцо куриное, лук репчатый, кинза, чеснок, масло кукурузное
Приготовление

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте горох и порошок карри и хорошо размешайте.

Влейте 3 стакана воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 40–50 мин., пока горох полностью не разварится. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную кинзу. Помните горох толкушкой, чтобы получилось неоднородное пюре.

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом жаропрочные формочки объемом 200–250 мл. Положите в формочки гороховое пюре, в центре сделайте углубление и разбейте в него яйцо, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 15–20 мин. Подавайте сразу же с зеленым салатом.








 

Журнал "Школа гастронома" № 05 (267), 2015
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: