Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тайский овощной салат 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло кунжутное 15 135 - 15 -
Яблочный уксус 30 6 - - 0
Вода 30 - - - -
Соевый соус 45 23 3 - 3
Масло подсолнечное 140 1259 - 140 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Арахис 105 580 28 48 10
Кинза 40 20 2 0 3
Перец красный сладкий 200 53 3 - 11
Морковь 333 117 4 0 23
Горошек зеленый 400 292 20 1 55
Капуста пекинская 500 80 6 1 16
Итого: 1848 2579 65 205 126
На 1 порцию: 308 430 10.9 34.1 21
На 100 грамм: 140 3.5 11.1 6.8
БЖУ: 10% 71% 19%
Вес одной порции
Количество порций
308 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1848 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
11.1 г
>6.8 г
10%
71%
19%
140 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста пекинская, горошек зеленый, морковь, перец красный сладкий, масло подсолнечное, арахис, соевый соус, кинза, вода, яблочный уксус, масло кунжутное, чеснок
Приготовление

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.

 

Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.

 

Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу.

 

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».

 

Перемешайте в большой миске китайскую капусту, морковь, сладкий перец, горошек, кинзу, зеленый лук и орехи. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

 

Журнал "Школа гастронома" № 05 (267), 2015
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: