Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кальмары в сметанке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 250 - - - -
Масло сливочное 82% 150 1122 1 124 1
Кальмар (мясо) 1000 1000 180 22 20
Сметана 15,0% жирности 200 324 5 30 7
Мука пшеничная 70 239 6 1 52
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Итого: 1920 2788 196 177 101
С учетом уварки: 1650 2788 196 177 101
На 1 порцию: 1650 2788 195.9 177.1 101.3
На 100 грамм: 169 10.8 1.9 3.1
БЖУ: 28% 57% 15%
Вес одной порции
Количество порций
1650 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1650 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
10.8 г
1.9 г
>3.1 г
28%
57%
15%
169 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кальмар (мясо), вода, лук репчатый, сметана 15,0% жирности, масло сливочное 82%, мука пшеничная
Приготовление

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: