Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капустная шарлотка 

Капустная шарлотка. Фото: Shutterstosk
Капустная шарлотка. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 700 196 13 1 33
Морковь 200 70 3 0 14
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Кефир 0% 200 60 6 - 8
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Разрыхлитель теста 10 8 - - 2
Тмин 5 17 1 1 3
Итого: 1615 1620 62 56 214
С учетом уварки: 1600 1620 62 56 214
На 1 порцию: 200 203 7.8 7 26.8
На 100 грамм: 101 3.9 3.5 13.4
БЖУ: 15% 31% 54%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1600 г
40 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.9 г
3.5 г
>13.4 г
15%
31%
54%
101 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
капуста белокочанная, мука пшеничная , кефир 0%, морковь, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, масло оливковое, сок лимонный, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста, тмин
Приготовление

Потребуется:

 

Для начинки:
- капуста 1 небольшой кочан;
- морковь 2 средние шт.;
- сок половины лимона;
- соль по вкусу;
- масло оливковое - 1 ст.ложка.

Для теста:
- кефир 200 мл;
- яйцо 3 шт;
- сметана 3 ст. ложки;
- мука 200 гр;
- разрыхлитель.

Приготовление:
1. Капусту и морковь нарезать, потушить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Начинка готова, когда капуста станет мягкой.
2. Хорошенько взбить яйца, добавить кефир, сметану и разрыхлитель.

3. Постепенно добавлять просеянную муку, продолжая взбивать, чуть присолить. Консистенция теста - как на оладьи.

4. Дно формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста, разровнять, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Сверху чуть присыпать тмином.

5. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: