Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Уха из сома 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Голова сома 700 805 120 36 -
Картофель 200 154 4 1 33
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 75 26 1 0 5
Укроп обыкновенный 5 15 1 - 3
Петрушка 5 2 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Вода 1500 - - - -
Итого: 2566 1041 128 37 49
С учетом уварки: 2500 1041 128 37 49
На 1 порцию: 313 130 16 4.6 6.1
На 100 грамм: 42 5.1 1.5 2.0
БЖУ: 49% 32% 19%
Вес одной порции
Количество порций
313 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2500 г
10 мин.
+ +35
Белки
Жиры
Углеводы
5.1 г
1.5 г
>2 г
49%
32%
19%
42 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, голова сома, картофель, лук репчатый, морковь, укроп обыкновенный, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление


Для того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, соль и перец чёрный молотый.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.
Морковь нарезаем ножом или трем на средней терке.
Для ухи возьмем голову сома и немного филе. Филе нарезать небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.
Лук нарезаем мелко-мелко.
Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры.
Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.
Кладём нарезанную морковь.
Высыпаем нарезанный картофель, лук.
Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от webspoon.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: