Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оладьи без муки с яблоками и геркулесом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Стевия (порошок) 40 - - - -
Овсяные хлопья геркулес 100 352 12 6 62
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Яблоки 300 141 1 1 29
Биокефир Останкинский 0.1% 200 54 6 0 7
Итого: 695 626 26 13 99
На 1 порцию: 695 626 25.9 13.4 98.8
На 100 грамм: 90 3.7 1.9 14.2
БЖУ: 17% 19% 64%
Вес одной порции
Количество порций
695 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 695 г
29 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.7 г
1.9 г
>14.2 г
17%
19%
64%
90 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, биокефир останкинский 0.1%, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, стевия (порошок), пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Яблочные оладьи готовятся без муки, просто, быстро и, конечно, получаются очень вкусными. Они хороши на завтрак, поскольку содержат полезнейший геркулес, который не только надолго дает сытость нашему организму, но и заставляет усиленно работать обмен веществ, что важно для всех, кто следит за весом. Яблоки дополняют оладьи своими полезными прелестями и вместе получается «коктейль» из натуральных полезных продуктов для здорового питания.

Ингредиенты: 200 г. кефира, 100 г. геркулеса, 2 средних яблока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (можно меньше), 0,5 ч.л.соды.
Оладьи из овсяных хлопьев

Приготовление: перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и трем на мелкой терке (я тру на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даем постоять им около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.

Добавляем яйцо, сахар и соду и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки (лучше цельносмолотой – см. «Мука грубого помола»).

Выпекать на разогретой сковороде. Лучше не использовать рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла») для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.

Я пеку на свином жире (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»), реже на топленом масле.

Готовые яблочные оладьи можно подавать со сметаной, медом, «ягодным соусом», да и без всего они также хороши.

А если заварить иван-чай (см. «Русский Иван-чай»), то цены не будет такому завтраку!

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: