Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постное печенье 

Постное печенье
Постное печенье
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Разрыхлитель теста 3 2 - - 1
Горчичный порошок 60 227 22 7 20
Мука пшеничная 320 1094 29 4 240
Сахар-песок 160 606 - - 160
Пищевая сода 3 - - - -
Масло подсолнечное 200 1798 - 200 -
Ванилин 1 3 - - 0
Итого: 747 3730 52 210 420
С учетом уварки: 690 3730 52 210 420
На 1 порцию: 46 249 3.4 14 28
На 100 грамм: 541 7.5 30.5 60.8
БЖУ: 5% 50% 45%
Вес одной порции
Количество порций
46 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 690 г
20 мин.
+ 10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.5 г
30.5 г
>60.8 г
5%
50%
45%
541 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука пшеничная , масло подсолнечное, сахар-песок, горчичный порошок, разрыхлитель теста, пищевая сода, ванилин
Приготовление

1. Смешиваем муку, горчичный порошок, соду, разрыхлитель.

 

2. Смешиваем сахар, ванильную эссенцию и масло до полного растворения первого - при необходимости можно немного поработать миксером, чтобы сахар быстрее "разошелся".

 

3. Соединяем две смеси, замешиваем мягкое тесто.

 

4. Отщипываем небольшое количество теста, формируем маленький шарик, приплющиваем его. Вилкой можно обозначить сверху полосочки.

 

5. Противень застилаем бумагой для выпечки.

 

6. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем печенье - во время выпечки оно незначительно увеличится в площади.

 

7. Выпекаем при температуре 170 градусов около 10 минут.

 

8. Вынимаем из духовки, перекладываем для остывания на решетку. Как только вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, после остывания затвердеет и станет хрустящим.

Несмотря на то, что печенье готовится на растительном масле, оно тает на языке.

 

Совет:

Ни в коем случае не передержите печенье в духовке - его необходимо достать, пока оно еще мягкое.

 

Источник: Кулинарный блог «Изюминка»

Рецепт от izuminka.net
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: