Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пикантный десерт из черного хлеба 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Хлеб ржаной 300 496 20 4 103
Сахар-песок 60 227 - - 60
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Варенье из черной смородины 60 170 0 0 44
Сметана 20,0% жирности 90 185 2 18 3
Корица 3 7 0 - 2
Кедровый орех 6 40 1 4 1
Итого: 539 1257 24 40 213
На 1 порцию: 180 419 8.1 13.3 71.1
На 100 грамм: 233 4.5 7.4 39.6
БЖУ: 7% 27% 66%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 539 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
7.4 г
>39.6 г
7%
27%
66%
233 Ккал / 100 г
Потребуется:
хлеб ржаной, сметана 20,0% жирности, сахар-песок, варенье из черной смородины, масло сливочное 72%, кедровый орех, корица
Приготовление

Сливочно-сладкий вкус этого десерта очень органично сочетается с кислинкой ржаного жареного хлеба. Неожиданное, очень оригинальное и пикантное сочетание.


Потребуется:

Черствый черный хлеб - 300 г

Масло сливочное - 1 ст.ложка

Сахар - 3 ст.ложки

Варенье, повидло или джем из кислых ягод

Сливки или сметана

 

Приготовление:

1. Черствый ржаной хлеб натереть на крупной тёрке, чтобы получить хлебную крошку.

2. Столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде, добавить две столовые ложки сахара и смешать с крошками.

3. Жарить до хрустящего состояния, помешивая. Остудить.

4. В бокал слоями чередовать жареный хлеб и фруктовое повидло, джем или варенье покислее.

5. Взбить сметану с сахаром, положить горкой на слой крошек. Сверху чуть присыпать корицей, можно добавить орешков. Вместо сметаны можно использовать взбитые сливки.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: