Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сочная курогрудка с овощами 

Белково-овощная запеканка с курогрудкой и творогом
Белково-овощная запеканка с курогрудкой и творогом
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 80 16 1 0 3
Сыр Голландский 30 106 8 8 -
Сельдерей, корень 35 11 1 0 2
Перец Болгарский красный 150 41 2 - 9
Масло топленое 30 268 0 30 -
Брокколи 200 68 6 1 13
Капуста цветная 200 60 5 1 8
Куриная грудка с кожей 350 481 75 17 0
Итого: 1075 1051 97 56 36
На 1 порцию: 269 263 24.2 14 9.1
На 100 грамм: 98 9.0 5.2 3.4
БЖУ: 37% 49% 14%
Вес одной порции
Количество порций
269 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1075 г
20 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
5.2 г
>3.4 г
37%
49%
14%
98 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная грудка с кожей, брокколи, капуста цветная, перец болгарский красный, помидоры, сельдерей, корень, сыр голландский, масло топленое
Приготовление

1. Куриную грудку порезать мелкими кубиками или тонкими пластинками (если она заморожена - так даже удобнее), посолить, добавить специи

3. Уложить в форму или сковороду с 1 ст.л. растопленного жира (топленое масло, смалец, говяжий или бараний жир), отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут

4. Пока основа готовится, бросить на сковородку набор замороженных овощей, порезать кубиками помидору и небольшой сладкий перец, потушить в сковороде с добавлением масла и специй.

5. Пока тушатся овощи, натереть кусочек сыра (около 40 г достаточно)

6. Достать куриный блин, на него улолжить тушеные овощи, все это присыпать сыром и отправить в духовку до подрумянивания сыра (еще минут на 20). Можно немного уменьшить температуру (до 180 градусов), а можно и при 200, будет чуть быстрее

7. Достать, посыпать зеленью и подавать.

 

Очень сочная, сытная и вкусная получается запеканка, просто отличный ужин.

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: