Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крокеты картофельные с анчоусами(хамсой) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Петрушка 10 5 0 - 1
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Сухари панировочные 100 336 16 1 70
Масло оливковое 100 898 - 100 -
Анчоусы атлантические 100 135 20 6 -
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Картофель 500 385 10 2 82
Мука пшеничная 70 239 6 1 52
Итого: 1035 2499 67 158 209
На 1 порцию: 1035 2499 66.5 157.7 209.3
На 100 грамм: 241 6.4 15.2 20.2
БЖУ: 11% 56% 33%
Вес одной порции
Количество порций
1035 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1035 г
30 мин.
+ 3о мин - отварить картофель
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
15.2 г
>20.2 г
11%
56%
33%
241 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, сухари панировочные, масло оливковое, анчоусы атлантические, яйцо куриное, мука пшеничная , масло сливочное 72%, петрушка, перец черный молотый
Приготовление

Отвариваем картошку и разминаем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 яйцо. Можно добавить петрушку или укроп.
Сливаем масло с анчоусов. Каждое филе рубим ножом и измельчаем с размягченным сливочным маслом. Такую начинку отставим в холодильник минут на 10. Тем временем разогреваем масло во фритюрнице или сковородке. И готовим 3 тарелки: в одной-мука, в другой тарелке взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Влажными руками формируем из пюре небольшые шарики, пальцем делаем углубление в середине, туда кладём анчоусно-масляную начинку и закрываем отверстие. Полученный шарик обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить в кипящем масле. Выкладывать на блюдо выстеленное бумажными салфетками для впитывания излишков масла.
 

Рецепт пользователя Jane A
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: