Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Нежный паштет из куриной печени 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 113 40 2 0 8
Лук репчатый 129 53 2 0 11
Печень куриная 735 1028 150 43 10
Итого: 977 1121 153 44 29
С учетом уварки: 660 1121 153 44 29
На 1 порцию: 660 1121 153.2 43.8 28.7
На 100 грамм: 170 23.2 6.6 4.3
БЖУ: 55% 35% 10%
Вес одной порции
Количество порций
660 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 660 г
10 мин.
+ 30 минут - варка в кастрюле
Белки
Жиры
Углеводы
23.2 г
6.6 г
>4.3 г
55%
35%
10%
170 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
печень куриная, лук репчатый, морковь
Приготовление

Печень куриная – 1 кг.
Лук репчатый – 1-2 шт. (средние)
Морковь – 1 шт. (большая)
Петрушка на украшение
Хлебцы зерновые для подложки

01 промываем печень и очищаем ножом от белых прожилок, крупные куски разделяем на две части,
02 складываем подготовленную печень в кастрюлю, добавляем к ней лук (он сделает паштет более сочным) и морковь (она снимет горчинку в печени). Лук режем крупно, а морковь кружочками толщиной в 1 см., чтобы она успела свариться с остальными ингредиентами,
03 заливаем содержимое кастрюли водой (вода должна заполнить кастрюлю практически до верха), солим по вкусу,
04 дожидаемся кипения воды, снимаем образовавшуюся пенку, бросаем черный перец горошком (4-5 горошин) и лавровый лист (1-2 штуки) для придания аромата, накрываем крышкой и даем вариться 20 минут на малом огне,
05 по окончании времени достаем шумовкой из кастрюли печень, лук и морковь. Даем им остыть минут 5-10,
06 частями погружаем ингредиенты в блендер, (при этом распределяем их равномерно, чтобы в каждой части были и печень, и лук, и морковь) включаем максимальную скорость и делаем однородную паштетообразную массу без комочков,
07 когда весь паштет выложен в блюдо, можно попробовать его на вкус и скорректировать по соли и перцу (те, кто не добавил перец горошком при варке, добавляет перец молотый сейчас),
08 рекомендуем добавить в паштет пару столовых ложек предварительно замоченных в теплой воде овсяных отрубей,
09 выкладываем паштет толстым слоем на хлебцы и украшаем венчиками петрушки.

Рецепт от brennertv.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: