Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Булгур в мультиварке 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 82% 30 224 0 25 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Вода 360 - - - -
Булгур 120 408 16 2 82
Итого: 513 632 16 27 82
На 1 порцию: 171 211 5.3 8.9 27.3
На 100 грамм: 85 3.2 0.4 16.9
БЖУ: 10% 38% 52%
Вес одной порции
Количество порций
171 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 513 г
5 мин.
+ На режиме "гречка" в мультиварке по программе
Белки
Жиры
Углеводы
3.2 г
0.4 г
>16.9 г
10%
38%
52%
85 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, булгур , масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая
Приготовление

Включаем режим "гречка" при открытой крышке мультиварки, растапливаем сливочное масло. Объем масла должен составлять примерно 1/4 объема крупы, чтобы булгур не "плавал" в масле, но все крупинки были покрыты.

Засыпаем крупу и обжариваем в течение 3-5 минут, фактически в бурлящем пеной масле, перемешивая, чтобы по кухне распространились манящие ореховые ароматы. Я "гоняю" булгур по мультиварке силиконовой кисточкой, удобно...

Добавляем воду, равную трем объемам крупы (если мерять мульчашками, то булгура будет 1 МЧ, а воды 3 МЧ), я добавляю горячую. Солим, закрываем крышку, ждем результат.

Сам по себе булгур - отличный гарнир. Но у итогового блюда есть масса применений в качестве наполнения в салатах и прочая, и прочая.

Самый важный момент - обжарить в сливочном масле (ином жире животного происхождения) до появления орехового аромата, тогда булгур будет вкуснее. Раньше я делала проще, вкус был примитивнее.

 

Рецепт пользователя Liebe
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: